Блог писательницы Татьяны Дугельной

Не борись!

Мне снился сон. Я внутри вязкой и липкой жидкости. Все вокруг омерзительное, противное и серое. Я барахтаюсь, чтобы освободиться. Хочу вдохнуть, но воздуха нет.

Странно, что ощущаю себя при этом живой. Хотя и не дышу. Эта серая мерзость не дает ни продохнуть, ни нормально выпрямиться.

Я сильнее и сильнее напрягаюсь. Начинаю ощущать свои мышцы. Но в них не достаточно сил, чтоб освободиться из серого месива. Вдруг, уставшая, отпускаю все.

— Будь, что будет. Нет сил бороться, — проносится резкая мысль, которая впивается в мозг.

— А ты не борись, — нежный голос пробился в мое сознание. – В борьбе – смерть. Просто отдайся своей природе и наблюдай…

Голос утих. Я замерла от неожиданности. «В борьбе – смерть…», — стучало в моих висках барабанной дробью. Борьба. То к чему все призывают, учат, направляют, стимулируют, подталкивают. Неужели все это ради смерти?

… Замерла и вдруг задышала. Спокойно, легко. Неожиданно для себя поднялась из глубины серости бытия. Легкая волна надежды на этот внутренний голос, на его подсказки, вынесла меня на поверхность океана жизни.

Я дышу и вдруг — взлетаю. Воздух расправляет мои крылья. У меня есть крылья! Хочется громко кричать, и я кричу!

У меня малюсенькое тельце, большая голова и огромные крылья. Не хочу думать, почему я так странно выгляжу. Потому, что ярко помню, что после последнего сомнения в своей красоте, я упала в вязкую серую пучину.

— Я такая, какая я есть! Я лечу! Значит, я живу!

Летать, значит быть легкой и сводной. Я себя слышу, чувствую, ощущаю. Я доверяю себе, принимаю и люблю. Я частичка этого мира и я прекрасное его дополнение. Я украшаю это небо, эти цветы, эту Планету своим полетом. Я – Бабочка Счастья! Я несу освобождение от обид на своих радужных крыльях.

© Татьяна Дугельная
25.10.2017

 

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.