несовершенная жизнь

Несовершенная жизнь

— Мама, убери эту фотку. Она ужасная… — позвонила мне дочка, увидев фото в инстаграме.

— Да, она не совершенна. Размыты фонари. Ночь. Сделана из иллюминатора самолета, который движется по взлетной полосе, — ответила спокойно я.

Но, она о взлете, о надежде сквозь ночь страданий и страхов. Она о том, что впереди, а не о том, что за спиной. Она о будущем, а не о прошлом. Это взлетная полоса, которая ночью указывает направление пилоту. Только он один знает, куда по ней он направляет воздушное судно. А в этот момент за его спиной более сотни людей. Они доверили ему свою жизнь. Они смотрят в ночное небо с надеждой. Они верят, что через несколько часов они обнимут дома своих родных и близких.

Разве это не совершенство взаимоотношений в доверии? И какая разница, как выглядит в объективе моего фотоаппарата эта полоса? Главное, что тот, кто по ней везет нас домой, знает что делает. Он мастерски выполняет свою работу и мы ему доверяем…

Мне часто приходится вести людей в сумерках их жизней. В предательстве, горе, обидах, страхах. Они, отдавая мне на несколько часов управление жизнью, верят, что я знаю куда ведет эта дорога в ночи их судьбы.

Я знаю, что в конце любой тьмы – свет. Я знаю, что дорогу осилит идущий. И я даю руку, и мы идем. И в пути человек снова постепенно берет управление своей жизнью в свои руки. Просто иногда нужно передохнуть и отдать тому, кому доверяешь, контроль. Так и совершается  в жизни взаимодействие. Оно преодолевает все несовершенство. И оставляет место для индивидуального творчества.

… фотку не удалю! Она такая, как наша жизнь. Смотря с какой стороны посмотреть. Если со стороны фотографа – да, не совершенна. Со стороны обычного человека – нормальная, жизненная…

Люблю тебя, моя несовершенная Жизнь!

© Татьяна Дугельная
25.10.2017

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.