Не верю в слова Любви

Не верю в слова Любви

Я не верю тем, кто смотрит прямо в глаза и говорит: «Я тебя люблю». Я им не верю, потому что их слова и взгляд агрессивны. За ними нет чувства. Они демонстрируют себя, захватывают твое внимание и давят лживой духовностью. Сначала ты даже этого не замечаешь, потому что сама себе не веришь.

Для них эти слова ничего не значат. Это показательное выступление. Тихо, почти шепотом они говорят слова любви, чтобы ты напрягся, прислушался и подчинился. Душа каждого человека ищет любви, поэтому мы идем за их лживыми речами, доверяемся и потом получаем сильный удар. Мы не рассмотрели на их лицах застывшие маски вежливости и притворства. Они отдают дань моде. Сейчас модно быть духовными, а значит всех любить. Они говорят о духовности, о мудрости. Они делают все правильно, но я им не верю. Они эгоистичны. Они любят тебя до тех пор, пока ты соглашаешься с ними, их мнением, их увлечениями. Как только ты посмеешь сказать что-то против них или не так, как они считают, они забывают тебя. Проходят мимо. А потом вдруг извиняются, говорят, что просто не заметили.

Любовь – это самая важная потребность сердца. Оно нуждается в тепле и искренности. Сердце не выносит лживых слов. Любовь не может пройти мимо и не заметить того, кому однажды в глаза говорила «я тебя люблю».

О сокровенномИз книги Татьяны Дугельной «О сокровенном» Развивающие эссе о женской психологии без директив и нравоучений

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.