О доверии друг другу

О доверии друг другу

В каждом человеке (как в мужчине, так и в женщине) есть что-то от света и тьмы. В каждом из нас бушуют страсти, подчас не самые лицеприятные, – это неоспоримый факт. Мы часто проявляем себя так, что сами не верим, что могли такое сделать. Самые лучшие и самые отвратительные черты проявляются в экстремальных ситуациях, когда человек загнан в угол и должен себя защищать.

Женщина может стать волчицей, если ее жестоко обидеть, оскорбить или сделать ей больно. Она же может стать ласковой кошкой, если ее приголубят и позволяют самой распоряжаться своей жизнью. Ведь не мудрено, что чем больше мужчина ставит женщине запретов, тем самым не доверяя ей, тем больше глупостей она может натворить. А доверие – это еще большая ответственность, которую нелегко оправдать. И тем не менее мы должны этому учиться. Верить своему партнеру можно только тогда, когда веришь себе самой. Если вы слышите свои потребности и умеете ими управлять, если чувствуете потребности своего мужчины и готовы ему сопереживать, помогать, если готовы стать питающей средой для того, чтобы он мог проявить свои мужские качества.

А мы, наоборот, вместо доверия и принятия отличий друг друга, пытаемся переделать свою половинку, часто оскорбляя партнера неверием в то, что он может что-то лучше знать или уметь. Каждый из нас считает, что он умнее, мудрее, и пытается это доказать. Вследствие этого растет стена непонимания и совместная жизнь становится невыносимой. А все гораздо проще: нужно просто разобраться в наших отличиях и применять их сильные стороны для совместного блага. Так, например, женский организм обеспечивает продолжение рода, что не могут сделать мужчины, и в этом сила женщины и ее священность. А долг мужчины обеспечить безопасность и сохранение рода и родительницы. Мужчина ответствен за внешнюю часть деятельности, связанную с продолжением рода, а женщина – за внутреннюю. Мужчина – защитник домашнего очага и добытчик, а женщина – устроительница и хранительница этого очага.

О доверии друг другу1

Мужчина по сути своей существо социальное. Ему в первую очередь необходима социальная реализация, а затем все остальное. Женщина рождается с предназначение продолжить род человеческий, а значит, ее природа – скорее биологическая. Уже одно то, что женщина есть воплощение бытия (рождающая жизнь на Земле) и преисполнена стихиями, дает ей единство со всей природой от рождения. Мужчина всю жизнь во всем ищет смысл и, только найдя его, становится полностью удовлетворенным и может называться настоящим мужчиной. Таким образом, женщинами становятся уже по факту рождения, а мужчинами – в разном возрасте. Суть патриархата в том, что побеждает социальное над биологическим. И так будет до тех пор, пока не победит духовное (а духовное пола не имеет).

Следует просто понять, что женщина – базис для жизни и развития всего. От нее зависит то, как будет развиваться все у мужчины. Женщина – пространство, поле, на котором появляются ростки, прорастает семя. По своей природе женское начало – принимающее, сохраняющее, вбирающее, накапливающее, стремящееся к постоянству и выбирающее лучшее из лучшего. Мужское начало – агрессивное и захватывающее, активное и разрушающее. Оно стремится к свободе и жаждет всегда иметь право выбора.

Женщина – это энергия, мужчина – информация. Вместе – это энергоинформационный баланс. Она, как губка, впитывает все, что послано от мужчины и из окружающей среды, для того чтобы впоследствии использовать это. Она способна впитать в себя через переживания и эмоции красоту окружающей природы и аккумулировать ее, а затем использовать для творения.

У мужчин аккумулирующий центр энергии находиться в голове, у женщин – в области малого таза, в матке. Мужчина, усиленно занимающийся спортом, расходует физическую энергию через нижний центр, что несвойственно для него. Мыслительная деятельность такого мужчины снижается. Женщина, которая устремилась в бизнес, «поднимает» свою энергию, что тоже для нее не характерно и может вызывать психоэмоциональный дисбаланс. В таких случаях и мужчина, и женщина теряют свои естественные способности и начинают приобретать противоположные качества, которые в свою очередь отражаются на моделях поведения. С точки зрения энергии, есть просто два проводника с разно расположенными аккумуляторами. И их взаимодействие подчиняется закону: оттуда, где больше, переходит туда, где меньше.

Есть люди с доминантой (преобладанием) в физическом, эмоциональном и ментальном центрах. Также следует помнить, что и у мужчин, и у женщин есть природный центр накопления энергии и доминирующий центр расходования. Мужчины накапливают энергию в голове, женщины – в матке. Вопрос: из каких центров происходит ее расходование? Если это проанализировать, могут стать понятными некоторые расхождения во взаимодействии и отсутствие взаимопонимания.

И Создал ЖенщинуОтрывок из книги Татьяны Дугельной «И создал Женщину…»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.