Здоровье семьи. Блог Татьяны Дугельной

О Разной Любви

Любовь бывает разной. Смотря с какой стороны мы ее рассматриваем. Если мы говорим о себе, то нам всегда будет казаться, что нас недостаточно любили. Не достаточно нежно или крепко, не достаточно бережно относились к нашим чувствам и т.д.

Но, нужно помнить, что все люди совершают множество поступков из-за Любви, а также и из-за ее отсутствия. И если мы придумали, что все люди должны себя вести по любви, то и ожидаем от них идеальных поступков. Нам кажется, что люди по отношению к нам, если нас любят, должны поступать правильно и справедливо. Именно так, как нам удобно.

Но, ведь любовь всегда начинается с себя. И если кто-то поступает по отношению к нам не корректно, мы сразу набрасываемся на него с кучей обвинений и претензий. И наши поступки часто не нравятся другим людям.

Например, вы отказали кому-то. Просто сказали: «нет». И тут же шквал негатива полетел в вашу сторону.

-Как она может? Так не поступают, когда любят! – слышите вы в свой адрес. А все просто из-за того, что приоритет любви к себе взял верх — вы отстояли свои границы. Почему вы должны делать то, что вам не нравится? Вы любите себя и поступаете согласно Любви. Просто она развернута не вовне, а во внутрь.

Любовь – это не искусственные отношения, а честность в отношениях. И выбирая приоритетом любовь к себе, не нужно испытывать чувство вины. Вы можете любить в каждом его Душу, а вот человеческое любить вы не обязаны. И если вы не хотите любить человеческое проявление в другом человеке, это тоже ваш выбор. Никто не имеет права вам говорить, что вы не отрабатываете свою карму и т.д. Вы просто выбираете ничего не отрабатывать. Вы имеете на это право. И имеете право любить себя в первую очередь…

©Татьяна Дугельная
10.08.2017

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.