Блог писательницы Татьяны Дугельной

О «вчерашних» друзьях и убийстве Души

Иногда ты по привычке, считаешь кого-то другом, а он уже очень далеко от тебя… Он удаляется без причины, без конфликта с твоей стороны. Ты не понимаешь, потому что ничего не происходило, что могло бы спровоцировать разрыв отношений. Как минимум, не происходило по твоему мнению.
Человек уходит из общения резко, игнорируя, ничего не объяснив. Он уже далеко физически, в мире трехмерном, где есть границы, маски, защиты, мнения других и т.д. Он движется за своим внутренним импульсом, и ему все понятно. Он себе все объяснил, сохранив мнение о себе, как о «белом и пушистом». Тебя оклеветал, обсудил все твои недостатки, обиделся или разозлился на тебя, услышав от других мнение, согласился…

Удивительно, что мнение других для человека часто важнее, чем свое собственное. А все потому, что себе не доверяет. Не знает, что только сердце, а точнее Душа, знает истину. И именно душевное общение дает максимальный рост каждому. Это бесценная энергия Любви, которую мы теряем оскорбляя чувства других…

Ведь отношения — это общение двоих людей между собой. Отношения даны для того, чтобы мы научились многому на этой Земле. Стали душевнее, милостивее, научились чувствовать радость и боль другого. Отношения уникальны по своему определению. Они развивают нашу Душу. Уйдя в отшельничество, избегая отношений с людьми, человек избегает внутренней работы над своим человеческим ликом «по образу созданному и подобию»…
Еще вчера вы общались, писали друг другу письма, звонили… Сегодня — пусто. Резко, без объяснений. Неужели так в мире приумножается Свет? Неужели разговоры о Любви — это просто разговоры? Неужели человеческое победит над божественным? Неужели люди никогда не вспомнят свое истинное, то которое не лжет само себе, не оскорбляет чувства других?

Простое игнорирование подобно смерти. Люди боятся убить физически, потому что боятся быть наказанными законом. Но, слова и мысли, которые были не справедливы, такое же орудие убийства. Вчера думала об этом и прояснилось многое в человеческих отношениях. Мы убиваем друг друга регулярно в своих сердцах. А за это убийство ответом будет собственное страдание…
Когда смотришь на другого глазами Души, то становится радостей от осознания, что ты никого не можешь потерять, потому что никто никому не принадлежит…

При этом мы все частички большого Потока Света иногда блуждающие в потемках своей Души… В наших сердцах очень много темных пустот, это места нашего убийства, камеры собственных пыток. Их нужно заполнять энергией Любви, чтобы действительно в мире что-то изменилось. Заполнять в своих сердцах, своим мнением, своими чувствами… А мы продолжаем убийственную «работу над собой», не задумываясь об этом.
Встает вопрос, нужно ли быть хотя бы тактичным и вежливым по отношению к тому, кого ты еще вчера называл другом, учителем, восхищался им, а сегодня обсуждаешь, обвиняешь, игнорируешь, критикуешь?

С Любовью и Благодарностью,
Татьяна Дугельная

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.