отношения

Об отношениях между людьми, критике и эволюции Души…

Между людьми во время общения появляется «канал отношений», чувственная связь, которая ощущается как эмоциональное реагирование на слова и поступки другого человека. При разрыве отношений или во время конфликтов связь остается на тонком уровне и вызывает страдания у одной стороны и «накачку энергией» для второй. Это называют в народе — вампиризм, а в психологии — зависимость. В любом случае — это желание подпитываться вашей психической энергией, получая ее от вас насильственным способом (через конфликт).

Пока связь существует, партнеры попеременно меняют направление движения энергии по этому каналу. Когда они благодарят друг друга — энергия течет спокойно и обе стороны получая ее испытывают радость в отношениях. Радость — это единственный СМЫСЛ общения. Именно он способствует увеличению радости и добра в жизни.

А во время оскорблений, хамства или критики, человек пытается вызвать у партнера по общению раздражение, волнение или нервный срыв. В этот момент в пространство «сбрасывается» психическая энергия и обесточивается организм в целом. Партнер, который сбросил энергию часто чувствует себя уставшим, разбитым и естественно страдает. Следовательно, второй чувствует себя лучше и даже удовлетворен тем, что добился своего. Это часто не осознается многими людьми, вступающими в конфликт. Если такой тип отношений вывести на уровень осознанности, то в нем Душа будет получать бесценный опыт и эволюционировать.

Какие могут быть типы реагирования на конфликтного партнера?

  1. Игнорирование — способ, который дает временное облегчение, но при настойчивости партнера может вызвать нервный срыв.
  2. Желание оправдаться, защититься вербально — способ, который только помогает получить дополнительные «зацепки» для агрессивного партнера. Этот способ часто вызывает усиление скандала.
  3. Избегание общения (например, удаление из друзей в соцсетях) — способ, который, как и игнорирование будет давать только временное ощущение внутренней гармонии. «С глаз — долой, из сердца — вон!» не ресурсное состояние.

Что делать?

Лично у меня получается достигать внутреннего равновесия с помощью нескольких инструментов, которые можно объединять в особых случаях. Я стараюсь делиться с другими тем, что есть внутри меня и слежу за собой, чтоб это было позитивным. Как только я лювлю себя на желании ответить «по заслугам», сразу прибегаю к способу №3, предварительно простив партнера за его «творчество» в наших отношениях.

  1. Шутка (даже может быть не «в тему»). Сильное средство, которое вызывает недоумение у партнера, когда он хочет «укусить», а ты ему самостоятельно предлагаешь «подкрепиться». Пока он размышляет на тему, ты имеешь возможность отстраниться, выйти из ситуации и посмотреть на нее со стороны.
  2. Я искренне желаю ему добра, радости, благодарю его за что-то. Это также чистая энергия, которая меня не разрушает, а его напрягает. Когда ты отдаешь добровольно свою чистую психическую энергию, она имеет свойство быстро восстанавливаться. А когда у тебя ее «воруют», что происходит во время конфликта, тогда ты чувствуешь себя разбитым.
  3. Я произношу вслух простые слова «Пусть в твоей жизни приумножится стократно все то, чего ты мне сейчас желаешь!». Самое сильное средство, которое многих останавливает, потому что сами то они понимают, что своей критикой, скепсисом, насмешками, подковырками и т.д. вызывают «огонь на себя». И это очень экологично в наше время, потому что работает принцип «что излучаешь то, получаешь».

Я желаю Вам Счастья, друзья! И даже когда вы критикуете меня, когда обсуждаете и осуждаете, я продолжаю желать вам СЧАСТЬЯ! Потому что искренне верю, что ваша Душа в этот момент учится в Университете под названием Жизнь и возможно просто пока получает плохие оценки. Получает то, что сама заслуживает и получает от самой же себя. Ваша Душа — это чистый Свет, который затуманивается негативом ума. Если вы достигнете этого Света, то вам никогда не нужна будет подпитка через конфликтные отношения с другими. Вас будут радовать люди, которые несут такой же Свет Души.

Пусть всегда в наших жизнях пребывает Добро и Свет!

С Любовью и Благодарностью ко всем вам, особенно к тем, кто периодически меня пытается вывести из себя.
Татьяна Дугельная, психолог-писательница

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

2 comments to “Об отношениях между людьми, критике и эволюции Души…”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Воронина Римма - Июл 17, 2018 Ответить

    Благодарю , очень полезные советы, как сохранять равновесие, энергию в конфликте . Мне тоже помогает чувство юмора , когда уже находишься в конфликте. Жить и не с кем не спорить пока не получается))) Желаю Вам всех Благ!

  2. татьяна лаврова - Июл 21, 2018 Ответить

    Танюша, благодарю! Как всегда актуально и искренне! Очень полезная статья!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.