oko

Оберег для дома и семьи «Божье око»

Крестообразная композиция выражает идею распространения сил добра или охраняющих сил на все четыре стороны света. Традиционно «Божье Око» помещают над входной дверью в дом, комнату, над кроватью ребёнка, то есть в такое место, которое хорошо видно входящему человеку. Делалось это недаром: яркий образ оберега притягивает внимание входящего, и если были плохие намерения отношению к владельцам дома, то человек забывает об этом. В целом предназначение этих талисманов приносить удачу, привлекать позитивные события в жизнь. Положительная энергетика этих оберегов передается через разнообразную цветовую гамму. Мандала, сделанная детскими руками, несет в дом благословение и считалось, что Бог через эти работы следит за миром и оберегает семью.

Способ плетения:

oko11. Для начала берем две палочки и связываем из посередине двойным узлом.
oko22. Обматываем этими же нитками, раскрывая палочки крест накрест.
oko33. Теперь оплетаем палочки по очереди, как показано на фото
oko44. В процессе обмотки мы сменили два раза цвет нитки, просто каждый раз отрезая и завязывая узелочек.

Значение цветов нити
Красный – неуязвимость и защита от воровства, колдовства, хулиганов и недобрых людей, стимулирует энергию, добавляет силу, активность, целеустремленность, улучшает настроение.

Оранжевый – для творчества, изобилия и радости, защищают от зависти, вселяет оптимизм, помогает пережить время перемен.

Желтый – надежда, успех, процветание, оберегают от сглаза и порчи, нейтрализует негатив (как солнце), помогает сохранять равновесие.

Зеленый – гибкость, открытость, естественность, исцеление, притянет успех в денежных делах, а также защитит от воров и обманщиков.

Голубой – привлекает умиротворение, покой, тишину в дом, оберегают от энергетических атак и агрессии.

Синий — усиливает интуицию, умение поддержать разговор, адекватно воспринимать действительность, защищает от суетливости и нервозности.

Фиолетовые нити помогут избежать опасных ситуаций, предохранят от несчастных случаев, развивают духовность, дает ощущение единства с миром.

Белые нитки облегчают процесс обучения, делают человека более любознательным, открытым всему новому, развивают память, вызывает мысли о вечности, совершенстве, очищении и освобождении.

Черные создают концентрацию для других цветов и оберегают целостность границ. В нем сила иньской стихии – безмолвие и глубина, устойчивость и стабильность. Это первоначальная материнская премудрость. Цвет жизни на земле. Плодородие и мистицизм, защита и боль, все в этом цвете.

По материалам тренингов Татьяны Дугельной

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.