такие разные, такие нужные друг другу

Он и она: такие разные, такие нужные друг другу

Как сложно мужчине и женщине понять друг друга в наше время. Это изначально происходит из-за отличий между полами и связанных с этим наших внутренних страхов. Мы разные! Мы очень разные!!! По-разному ощущаем мир, чувствуем и взаимодействуем с ним, по-разному думаем и даже по-разному развиваемся. И сейчас наступило время возрождения божественной женственности в каждой женщине. Это значит, что ее сердце должно раскрыться и не бояться боли. Это значит, что она должна изменить свой тип мышления и это сразу отразится на ее поведении. И раскрытие божественной женственности сразу же отразится на поведении мужчин. Когда каждая из нас ощутит в себе божественные силы природы и начнет управлять ими, не причиняя вреда, в любви и согласии, мужчины начнут себя вести по-другому. Они проявят свои лучшие божественные мужские качества, и на Земле появится новый мир истинной радости и благодати.

«Истинная Радость не имеет видимой или ощутимой причины, это радость без причины, которую дает вам одно только чувство, что вы существуете как душа и как дух.

такие разные, такие нужные друг другу1Итак, вместо того чтобы ждать, когда вы будете обладать чем-то или кем-то, что принесет вам радость, делайте наоборот: радуйтесь простому существованию людей и вещей, ибо именно в этой радости, которую они вам даруют, и вы почувствуете, что они вам принадлежат.

Действительно, вам принадлежит только то, что несет радость, тогда как то, что вам принадлежит, необязательно будет вас радовать.

Все, что вас радует, – истинно ваша собственность, причем в гораздо большей степени, чем если бы вы были его владельцем.

Какую радость вы можете чувствовать от красоты природы, восхода солнца, звездного неба! А ведь они вам не принадлежат. Так самым важным является не обладание, а способность радоваться» (Омраам Микаэль Айванхов).

Если предположить, что Душа как духовное образование беспола, у нее нет различий – мужских и женских, то можно сказать, что просто при воплощении на Земле какая-то душа идет мужским путем, какая-то идет женским. И то, как мы будем реализовывать свой путь, свои задачи, – это выбор нашего ума. В нем есть различия, и он пределяет, что девочки должны носить розовое, а мальчики – голубое. Но даже если девочку не учить, то она все равно будет тянуться к куклам, бантикам, к маминым каблукам и косметике. А мальчиков тянет к футболу, машинам и пр., и для них важен результат, который они получат в итоге. Девочкам в свою очередь важен процесс, в котором они находят свое удовлетворение и черпают вдохновение.

Это сама природа демонстрирует нашу разницу, в результате которой происходит понимание или непонимание друг друга. Если мужчины будут достигать результатов в жизни, она захотят за это славы и почестей. В женщине должна всегда сохраняться часть восхищающейся девочки, которая будет одаривать своего мужчину почестями и славить его победы. Тогда мужчина будет еще больше стремиться к победам (к результату). Если оно не получит свою порцию славы у одной женщины, то пойдет к другой женщине, которая его оценит.

такие разные, такие нужные друг другу2

Мы периодически меняемся ролями и теряем свою мужественность и женственность. Женщины хотят управлять мужчинами, давать им советы и очень активно навязывают свое мнение. Рано или поздно мужчина отдает бразды правления женщине, вполне вероятно, начинает искать ту, которая будет им восторгаться, ту, которую нужно защищать. Это еще одно важное отличие: мужчина – защитник, женщина – хранительница очага. Поэтому очень важно понять, в чем наша природа, и занять свое истинное, природное положение. Потому что, только исполняя свой долг, идя по своему пути, мы можем стать счастливыми. Даже если мы исполняем чужие обязанности в совершенстве, мы не будем счастливы. Как правило, женщины, которые добиваются очень многого в жизни, делая карьеру, создавая свой бизнес, но упуская что-то главное в семейных отношениях, так и остаются неудовлетворенными, несчастными. И чем большего успеха они добились в деловой жизни, тем больше они неудовлетворенны в личной. В Ведах говорится, что благочестивая женщина все получает от мужа.

Итак, что же говорят Веды по поводу мужского и женского пути. Мужское воплощение на санскрите называется «пуруша», что означает наслаждающийся. Женское воплощение называется «пракрити», та, через которую наслаждаются. Однако интересно, что та, через которую наслаждаются (если, конечно, через нее можно наслаждаться), получает гораздо большее наслаждение. Таким образом, это не какая-то эксплуатация, а взаимное обогащение. Интересно также, что пуруша – безусловно, самодостаточный принцип, а пракрити – зависимый. Самодостаточность означает, что мужчине в принципе ничего не надо. Из-за этого его так сложно уговорить поменять занавески или сделать ремонт. Его все устраивает, а вот новую машину как символ его успешного бизнеса – так это пожалуйста.

Однако Веды говорят: женщина несамодостаточна. Чтобы быть счастливой, ей постоянно что-нибудь нужно. Поэтому так много женщин сейчас пытаются стать независимыми и самодостаточными, теряя при этом намного больше. Они теряют свою женственность. Настоящая женщина может получить любые занавески и ремонт, если поймет, как представить это своему мужчине, если найдет подход к нему. Это игра. И женщина должна уметь играть. Эту игру не нужно считать манипуляцией, потому что она изначально заложена в женскую сущность. Женщина не слабее, она просто гибче. Ее путь не прямолинейный, как у мужчины, он извилист, как змея.

Главная энергия, которой наполнена женщина, – это вдохновение. Если она вдохновляет своего мужчину, он сделает для нее невозможное, он начинает творить, т.е. что-то создавать. Такой мужчина чувствует себя богом, потому что способен творить, и от этого он счастлив. Это совместный акт – вдохновение и творчество, поэтому каждая женщина должна развивать свое умение вдохновлять мужчину.

такие разные, такие нужные друг другу3

Мужчина живет по принципу обладания. То, что он уже обрел, является для него трофеем, и он считает, что завоеванная однажды женщина уже никуда не денется. Женщина живет в настоящем моменте, ей постоянно нужно подтверждение того, что она лучшая, что ее любят и т.д. Поэтому она постоянно переспрашивает: «Ты меня любишь?». И если мужчина не повторяет ей регулярно, что да, ты самая-самая, то у нее начинают накапливаться сомнения, потом появляться обида и раздражение, потому что он не заметил новую прическу, новое платье и т.д.

Женщина постоянно тестирует своего мужчину, но не оттого, что не доверяет ему, а потому, что зависима от его мнения, несамодостаточна. Мужчина должен регулярно проходить эти тесты, только в этом случае его женщина обретет уверенность в том, что она нужна ему и что она самая лучшая и самая красивая, даже если она располнела после беременности и выглядит не самым лучшим образом. В таких случаях женщина умиротворяется и становится счастливой, а счастливая женщина в доме – это гарантия того, что дом будет полон радости.

Мужчина не должен в присутствие своей жены в категорической форме прославлять другую женщину, впрочем, и женщина не должна показывать своей очарованности достоинствами чужого мужа. Сравнения не в пользу своего мужа, да еще и высказанные прилюдно – это повод для большого скандала.

Женщина живет настоящим, «здесь и сейчас», а мужчина – в прошлом. Поэтому женщине так важно получать удовольствие в данный момент времени, когда она к этому готова, а не жить воспоминаниями, как это делает мужчина. Так, мужчина сделал ей подарок и забыл, а женщина, каждый раз прикасаясь к этому подарку, снова и снова вспоминает пережитые эмоции, это питает ее, а значит, и она становится питательной средой для него. Там, где внимание (память) женщины, там ее реальность. Эмоции для женщины – это всегда настоящее время. Поэтому подарки нужно преподносить так, чтобы после них оставалась эмоция. Женщине важна эмоция, а уж потом содержание, мужчине – наоборот.

Погода в доме зависит от настроения женщины. Если в доме напряженная обстановка, то это значит, что женщина не владеет собой, ее ум строит козни и она, возможно, взяла на себя роль мужчины. управителя. Напомню: женщина должна быть вдохновителем, а процесс обеспечивает мужчина, потому что ему важен статус, результат.

такие разные, такие нужные друг другу4Мужчине нужно очень мало времени, чтобы выговориться, а женщине – наоборот. Поэтому мужчины должны быть терпеливыми и научиться выслушивать своих женщин. Последние же должны учиться высказывать главное и сдерживать свои эмоции при общении со своими мужчинами, тогда и говорить будут по существу, а не эмоционировать. Для того чтобы выговориться, женщине важно иметь подруг или должны периодически ходить к психологу, тогда и мужчинам будет легче. Для женщины общение особенно важно. От стрессов она спасается разговорами, в то время как мужчина во время стрессов, как правило, отмалчивается, и это тоже особенность, которую нужно учитывать.

Еще в Ведах есть особые рекомендации для мужчин, так как они склонны забывать то, что их не особо вдохновляет. Например, мужчина должен дарить женщине драгоценности. В противном случае у них обоих будут проблемы. Любая женщина понимает: когда она принимает украшения, особенно дорогие от мужчины, она принадлежит ему на тонком плане. Поэтому мужчина должен дарить женщине дорогие украшения – это в его интересах.

Женщинам очень важно носить украшения, особенно браслеты. Они усмиряют женское вожделение и желание быть с другим мужчиной. Кольца в ведические времена носились как на руках, так и на ногах. Таким образом, женщина усмиряет свое сексуальное желание и сосредоточивается только на одном мужчине. Поэтому на Востоке до сих пор все женщины ходят украшены, как елки, особенно они любят кольца и браслеты. Это не только очень красиво, но и подчеркивает их преданность одному мужчине и женственность одновременно.

Если женщина сосредоточивается на одном мужчине, он становится успешным и процветающим. Сила женской мысли огромна. Если женщина думает о своем муже как о неудачнике, он будет неудачником. Поэтому так важно поставить мужчину на пьедестал и постоянно восхвалять его за все, хотя бы мысленно. Он почувствует это и захочет соответствовать. При этом, если женщина будет и вслух проговаривать слова восхищения и похвалы своему мужчине, то сила ее воздействия увеличится. Он будет вдохновлен. Женщине в сутки нужно выговорить пять тысяч слов, мужчине всего две тысячи. Это отличие часто раздражает мужчин. Женщине можно поступать по-другому, например, просто готовить еду. Все, о чем она думает и хочет передать своему мужчине, сразу будет отражаться в приготовленной пище. Говорит нужно буде меньше, а удовольствия оба получают больше. Женщина способна сделать из пищи и яд, и лекарство. Вся эта информация проходит через ее руки. Например, она может передать свое восхищение его мужественностью и силой. Это сделает мужчину еще более сильным и уверенным в себе. Выиграют оба. Ведь в народе говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Именно так, сначала нужно накормить, а потом просить о чем-то.

такие разные, такие нужные друг другу5Когда жена служит мужу, ее счастье возрастает. Когда она перестает ему служить, ее счастье уменьшается. Так написано в Ведах. Современная жизнь внесла в это кое-какие коррективы. Служить мы должны друг другу и от этого испытывать истинную радость. Только служение позволит нам постичь замысел Бога, который сотворил нас таким разными и такими нужными друг другу. Мы никогда не сможем понять друг друга, потому что сильно отличаемся. Единственная возможность достичь такого понимания – это установить связь со своим высшим началом, установить связь с Богом. Это значит, что нужно развивать свою божественную женственность и божественную мужественность и видеть друг в друге Богов. А также нужно всегда проявлять Мудрость в общении, дарить Любовь и не пытаться исполнять чужие роли.

Согласно наставлениям Вед, жена является лучшей половиной тела мужа, поскольку она несет ответственность за исполнение половины обязанностей своего мужа. Это иносказательный язык. Иными словами, жена – это воплощение самых хороших качеств мужа. Веды говорят, что женское начало несет в себе многие достояния. Если мужчина добивается чего-то в жизни, то прежде всего за это он обязан своей верной жене. Присутствие благочестивой женщины приносит ее мужу следующее:

• славу;
• удачу;
• изящную речь;
• память;
• рассудительность, разум;
• целеустремленность;
• терпение.

Причем эти качества появляются у мужа благочестивой женщины, даже если у него их не было, и возрастают в описанной последовательности. Уверенна, что каждая женщина, которая занимается своим развитием и возрождает свою божественную женственность, сможет все это дать своему божественному мужчине. Главное понимать, к чему нужно стремиться, а древние тексты дают много таких подсказок. Кстати, чтобы семья была крепкой, во многих традициях мира рекомендуют вместе совершать не только бытовые дела, но и духовные, например, вместе медитировать, молится, читать духовную литературу и обсуждать ее. Тогда формируются единая миссия семьи, одни задачи и тонкое смысловое поле, где появляется взаимопонимание.

И Создал ЖенщинуОтрывок из книги Татьяны Дугельной «И создал Женщину…»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

2 comments to “Он и она: такие разные, такие нужные друг другу”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Надежда Белоус - Янв 04, 2019 Ответить

    Очень доходчиво написано и с душой. 🙏

  2. Татьяна Гладнева - Янв 04, 2019 Ответить

    БлагоДарю 👍👏👏👏😎💖💖💖👄

Оставить комментарий

Your email address will not be published.