Он и она. Блог Татьяны Дугельной

Он ушел, она осталась…

Он ушел, она осталась… Впервые случилось так, что она не могла плакать. И сейчас она не сдерживала слезы. Она просто не могла плакать. Их не было, все высохло. Душа высохла за эти несколько дней, когда она его собирала на войну…

Снег засыпал окровавленные улицы после Майдана. Мороз пытался заморозить ситуацию в стране. Весна старалась очистить людей от боли. Дать новые надежды. Зима и весна не могли разобраться со своими ролями. А в дома приходили сотни и тысячи повесток…  на востоке уже гремели выстрелы… Крым был оккупирован и оторван от жизни…

Война грубо и жестоко вошла в их семью.

Несколько дней от повестки. Вот когда ее Душа рыдала, кричала, голосила. Повестка… самое страшное, что могло с ними случиться. Повестка… она может отнять его навсегда. Повестка… она не спрашивает готов ли, она диктует приговор долга. Повестка… гром среди тихой гавани жизни. Она выдернула его с корнями. Повестка… Она разлучила и не оставила шансов на возврат. Она разорвала ей Душу на мелкие клочки.

Страх его потерять навсегда стал клеем для ее Души. Вдруг, из глубоких ее недр поднялась силища, которая приказала: «Остановись! Соберись, собирая его в дорогу!» Она поддалась этой силе безропотно. Что-то из глубинной памяти поднялось наружу. Какая-то песнь прозвучала, еле слышными нотками в ее клетках. Она обретала уверенность и передавала ему.

Начались сборы. Вещмешок наполнялся больше и больше. Все нужно учесть и продумать. Собирая его, она собиралась сама. Она собиралась защищать защитника. Все что угодно, только не слезы! Он мог бы на них поскользнуться и погибнуть! Поэтому она укладывала в его вещмешок свои молитвы. Это ее обереги. Ее благословения. Ее защита Защитнику.

Он ушел, она осталась. Нет, осталось ее тело, а она последовала за ним Тенью. Тень для защиты Защитника. Тень веры в его Силу. Ее Тень для его Солнца.  Ее Тень для величия его Мужества.

Он ушел, она осталась, смиренно сложив руки для безвременной молитвы за мир!

©Татьяна Дугельная
24.06.2017

Эссе в переводе на английский можно прочесть здесь >>>

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.