Блог Татьяны Дугельной

Она не может любить по-настоящему…

«Она же не может любить по-настоящему,» — громко шептались люди у нее за спиной. А она шла, подняв повыше голову, чтобы не видно было, как блестят ее глаза. Она не хотела, чтобы люди видели ее такой. Они думали, что она счастлива. А это блестело израненное любовью сердце. От любви и для любви она училась любить снова…

Ее глаза блестели не влюбленностью. И не новой любовью. Они не сияли от женского счастья. Они горели болью воспоминаний. Она потеряла любимого. Он ушел защитить ее и будущего сына. И остался там, где адская война не умеет любить.

Ее глаза блестели, а люди думали, что она счастлива, что все забыла, что начала жизнь по-новому. Люди злые, когда что-то не понимают. Они жестокие, когда им тоже больно. Она понимала. И проходила мимо, когда слышала: «Она же не может любить по-настоящему…»

Ее глаза бледно сияли, как зимние февральские звезды на небе. Такими глазами смотрел ее любимый, поднимаясь в последний путь. Друг рассказал ей, что последними его словами были: «Береги нашего сына…»

Он ушел в феврале, и зима навсегда заморозила ее Душу. А под грудью, она отчетливо слышала биение сердца их сына, их взаимной божественной Любви. Она вынашивала сына героя. Сына того, кто теперь будет смотреть на него голубыми зимними глазами с небес. Он никогда не увидит, как сын начнет ходить, разговаривать, играть в футбол и когда-то влюбится. Он больше никогда не обнимет свою жену. Никогда… Только звезды остались отражением их любви в его глазах.

Его глаза. Они снятся ей каждую ночь. Даже когда она не спит, она видит их сквозь туман своей жизни. И вот однажды, когда сын родился, эти звезды глаз любимого прокричали ей: «Береги нашего сына. Воспитай его в нашей Любви. Люби и будь любима».

Его глаза, глаза любимого, глаза небесного ангела, благословили ее на новую любовь. Она испугалась. Она не разрешила себе. Она думала, что больше никогда. Его вечные глаза смотрели в ее сердце и просили снова полюбить.  Полюбить ради их любви. Полюбить ради их сына. Она чувствовала его благословение и поддалась.

Она тихонько приоткрыла израненное сердце. Она впустила любовь исцеляющую. Она впустила любовь-надежду. Ее новая любовь, ее муж стал опорой для сына героя. Героя, который голубыми глазами звезд всегда смотрит на землю.

Возможно ли полюбить, ради умершей любви? Люди не поймут. И будут твердить: «она же не может любить по-настоящему…» А она, запрокинув голову к небу, прошепчет ему: «Любовь вечно живет в нашем сыне», и уйдет в бархатную ночь, чтобы снова искать его глаза в небе.

 

© Татьяна Дугельная
27.06.2017.

 

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.