воздержание от sex

Опасно ли мужчине воздержание от sex’а?

Ученые доказали, что воздержание безопасно для мужчин. Для молодых мужчин – это тренировка их сексуального темперамента. Для взрослых мужчин – это формирование их зрелой сексуальности и культуры. Для мужчин в старческом возрасте – это естественный процесс увядания их сексуального влечения. Правда, длительное воздержание не рекомендовано, потому что происходит застой в органах малого таза, и это может привести к заболеваниям мочеполовой системы мужчины. Мужчина должен высвобождаться хотя бы через мастурбацию.

Некоторые восточные «духовные» теории утверждают, что мужчина должен «беречь свое семя». Он не может его «распылять». Это его сила. Вопрос в том, а куда он эту силу потом направит? И кому она будет нужна? На востоке считается, что воздержание от интимной близости на протяжении двух месяцев излечивают от душевных ран, связанных с женщиной. Кто знает? Мне кажется, все очень условно. Некоторые раны и за десятки лет не заживают.

Многие гении оставались девственниками всю жизнь. Например:Эммануил Кант, Ницше, Исаак Ньютон. Отказались от семенной жизни, а с ней и от активной половой жизни, Леонардо да Винчи, Никола Тесла. Воздерживаться или нет, на сколько и при каких обстоятельствах – право выбора каждого мужчины. Прекрасные мгновения жизни и наслаждение женщиной угодно небесам. Даже в Библии прописано то, что sex в семье помогает обогащать духовный мир семьи. А верность – считается духовной добродетелью.

SEX и ЛюбовьИз книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: SEX и Любовь»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.