Опасно ли относиться к мужу

Опасно ли относиться к мужу как к любовнику и другу?

Отношения между мужем и женой наполняются разнообразием вариантов из ролей и окрашены разными моделями поведения. Счастливыми считаются те семьи, которые смогли сохранить Любовь, обрели уверенность друг в друге через дружбу и имеют постоянно развивающуюся интимную близость. Поэтому, когда в семье сочетают разные роли в отношениях, то такая семья умеет объединять обязанности, ответственность, страсть, доверие и многие другие важные навыки для счастливой жизни.

Когда женщина видит в своем мужчине не только хозяина дома, защитника, но и друга, и любовника, тогда такие отношения наполнены романтикой долгие годы и пронизаны верностью. Как мужчины, так и женщины зачастую боятся, что дружеские отношения могут привести к угасанию страсти. В общественном сознании прочно утвердилось мнение о существовании резкого разделения между дружбой и любовью. И так уж сложилось, что все принимают это мнение на веру, хотя истина заключается в обратном: любовники могут быть друзьями и друзья могут быть любовниками.

Если Вы становитесь своему партнеру и любовником (любовницей), и другом, это совершенно не означает конца страсти; напротив, это сообщает вашим отношениям новые, неведомые ранее нюансы. Легкость общения, чувство общности, характеризующие настоящую дружбу, лишь укрепляют взаимопонимание. Если супруги ведут себя как любовники и чувствуют себя как хорошие друзья – такое взаимопонимание скорее углубит страсть, но не погасит ее. Им есть о чем поговорить после физической близости, это делает их друг для друга еще более желанными.

SEX и ЛюбовьИз книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: SEX и Любовь»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.