Опросник здоровья3

Опросник здоровья

1. Опишите (назовите) что у вас болит? Назовите чего вы хотите достичь через эту болезнь? С какой целью вы болеете? Что она мешает иметь? Что вы не можете делать, когда болеете? Кем вы не можете быть, когда у вас есть эта болезнь?

2. Проанализируйте, к какой сфере вашей жизни больше относится болезнь? На что она больше всего влияет? Сколько процентов психической энергии вы расходуете на каждую из указанных сфер? Для того чтобы чувствовать себя гармонично, распределение энергии в день должно быть по 25% на каждой шкале.

Опросник здоровья

3. Задайте себе вопрос: зачем нужна мне болезнь? Что для меня означает эта болезнь сегодня и в будущем? От чего мне придется отказаться, если я буду болеть?

4. С кем из членов моей семьи болезнь больше всего связана?

Опросник здоровья1

По данному тестовому вопросу, можно определить, с кем связана болезнь из родственников. По статистике любая эмоция организмом воспринимается как стресс, и поэтому 95% эмоций вытесняются в подсознание (психологические механизмы защиты). Самые важные эмоциональные переживания человека связаны с членами его семьи, которые могут помочь решить проблему со здоровьем, выведя на уровень осознания ее причину. Характер взаимоотношений человека сказывается на его мировоззрении, образе жизни, здоровье, развитии, адаптации.

Согласно системной модели состояния человека можно продиагностировать по его родственным связям. Ниже перечислены направления, по которым нужно исследовать болезнь, исходя из связей с родственниками. Тот из родственников, который больше всего влияет на ваше самочувствие во время данной болезни, является индикатором вектора, куда нужно направить свое осознание и развитие. На него вы больше всего эмоционально реагируете.

Отец для человека – это образ и стиль достижения целей, активность и стремление в будущее (воспалительные процессы, дыхательная система).

Мать – это способность адаптироваться, приспосабливать идеи к условиям жизни, получение опыта для жизнестойкости (сбои в гормональной и иммунной системе).

Дедушка – далекие стратегии и перспективы развития (хронические заболевания, которые могут перерасти в рак).

Бабушка – мудрость, принятие и применение принципов в жизни, хранительница морали в семье (репродуктивная сфера).

Братья и сестры – образ сотрудничества, партнерства, умения взаимодействовать с окружающей средой, опыт создания равноправных дружеских отношений (желудочно-кишечный тракт).

Муж – взаимодействие с другими людьми в жизни на основе логики (центральная нервная система, болезни головы).

Жена – взаимодействие с другими людьми на основе чувств и эмоций (сердечно-сосудистая система).

Примеры заболеваний разных систем приведены условно, по принципу аналогии.

5. Что я готова изменить в себе? Нужно прописать по всем сферам «Ромба баланса».

Изменить отношение к своему телу – больше отдыхать (указать срок и количество времени), заниматься спортом, бегать, заниматься йогой, танцами, гулять на свежем воздухе, пить много чистой воды и т.д.

Изменить отношение к своей социальной активности (чувства) – количество времени, проведенное с семьей, детьми, родственниками.

Изменить отношение к деятельности (разум) – расставить приоритеты в выполнении задач, распределение времени на работу и отдых, планировать празднование достижений и успехов.

Изменить отношение к сфере развитие – планировать развитие, хобби, занятия творчеством и посещение творческих мероприятий.

6. Как я узнаю, что снова здорова? В какие сроки, по каким признакам?

7. Кто будет меня контролировать на пути к выздоровлению, и как это будет происходить? Кому я буду регулярно (назвать срок) отчитываться о своих успехах?

8. Опишите поощрения и санкции, которые вы себе назначите, чтобы корректировать свою цель к выздоровлению.

book_istselenie2Из книги Татьяны Дугельной НАЧНИ исцеление С СЕБЯ! «Метафизика женского здоровья»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.