От техники sex’а к искусству Любви

От техники sex’а к искусству Любви

«Давай заниматься sex’ом», – скажет мужчина.
«Давай заниматься Любовью», – скажет женщина.
«А разве это не одно и то же?» – скажете вы.К счастью – нет. Но, к сожалению, это мало кто понимает! Из-за этого непонимания, особенно связанного с физиологией человека, его особенностями отношения к самому половому акту, возникает множество проблем в семье.

Sex– это единение на уровне тел, и душевная близость тут ни при чем. Sex позволяет проявить к своему партнеру только сексуальное влечение. Он возбуждает, наполняет кровью гениталии, которые «требуют» освобождения от напряжения. Поэтому, когда мужчина говорит о sex’е, он честно имеет в виду расслабление в теле и удовлетворение своего влечения одновременно. Кстати, сексуальным влечением наделены и животные. Они используют его только для продолжения рода. Люди пошли дальше в применении sex’а. Они стали его называть «занятиями Любовью», развивая свою сексуальность. Вот именно сексуальность как способность человека получать удовольствие с партнером противоположного пола позволила смешивать понятия sex и Любовь.

Заниматься Любовью – значит получать не только расслабление от sex’а, а прежде всего объединяться эмоционально и духовно. В самом понятии Любви заложен чувственный аспект. Это по природе женское стремление. Женщина всегда считает, что sex может быть только как продолжение Любви. Мужчины же относятся к sex’у как заложено их мужской природой – возбужденные половые органы «требуют» разрядки.

От техники sex’а к искусству Любви1Мужская сексуальность связана с либидо (сексуальным влечением). Она характеризуется способностью мужчины к семяизвержению, и поэтому мужской оргазм – это 100% эякуляция. Мужская сексуальность фиксирована на природной потребности к захвату, агрессии (оплодотворении). Поэтому половой акт без Любви часто не только выглядит как насилие, но и является насилием. Мужчина, который стремится доказать свою мужественность, считает, что большой опыт и смена партнерш – это нормально. Он считает себя суперсексуальным, когда может в любой момент получить сексуальное удовлетворение и разрядку. Он отрабатывает технику sex’а и в этом проявляет свою истинную мужскую природу.

У женщин все происходит по-другому. Им во время sex’а важно испытывать чувства. Женщины живут чувством Любви к своему партнеру. Для них это не просто романтика, это конкретные поступки и действия. И если мужчина хочет sex’а, то женщина воспринимает это как продолжение его Любви. Она хочет доставить удовольствие любимому, а потом сильно страдает, когда после интимной близости мужчина исчезает из ее жизни. Это большая проблема современности – интимная близость до свадьбы. В sex’е нет ничего плохого, если мужчина и женщина являются супругами. Нежно любящие друг друга супруги, выражающие свою любовь во время сексуальной близости, обеспечивают не только удовлетворение своих потребностей, но и создают нежную и любящую атмосферу в семье. В такой атмосфере легче воспитывать здоровых и счастливых детей.

Женская сексуальность связана с эротизмом, а это мир чувственности, воображения, иллюзий и романтики. Она фиксирована на потребности нравиться мужчине, вызывать у него восхищение. Женщине нравится волновать мужчину, потому что она уверена, что так реализуется искусство Любви в отношениях. Удивительным открытием может стать для многих, в том числе и для мужчин, что женская сексуальность не связана с оргазмом. Она проявляется во время прелюдии и может быть удовлетворена простыми объятиями и поцелуями с любимым мужчиной. Это связано с физиологией женского оргазма. Этот процесс гораздо сложнее у женщины, чем у мужчины. Женщина не всегда готова к sex’у. Хотя мужчины думают иначе. Женская сексуальность удовлетворяется только посредством чувств и зависит от удовлетворенности жизнью в целом.

Sex без Любви ведет сначала к обидам, затем может привести к ненависти и к враждебности партнеров. Из-за него люди получают много психических и физических травм. Он – основа боли для женщин и болезней для мужчин. Он формирует сексуальные блоки, которые лишают женщину способности испытывать оргазм. Sex без Любви лишается духовного смысла и может быть просто хорошо отработанной техникой интимной близости.

Любовь в sex’е позволяет раскрывать новые грани отношений, дарит супругам истинное блаженство, они постигают искусство служения друг другу через Любовь. Во многих древних Писаниях, в том числе и в Библии, говорится, что sex Творец задумал как что-то большее, чем процесс для продолжения рода человеческого. В семье sex’у отводится отдельная миссия. Творец считает, что через sex супруги познают Любовь. Это и будет высшее наслаждение, чудесное переживание, которое касается не только телесных ощущений, но прежде всего слияния чувств, интеллекта и духа. Так супруги могут познать и суть самого Творца.

SEX и ЛюбовьОтрывок из книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: SEX и Любовь»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.