Блог Татьяны Дугельной

Ответственность

Я так люблю лениться. Нежиться на солнышке. Плавать в море. Кушать вкусно. Спать сладенько. Я люблю гулять до утра. Бесшабашно себя вести. Не думать о порядочности и морали. Я тайная, теневая сторона самого строгого из человеческих качеств – ответственности. И это кайф!

Какая же она зануда, эта ответственность! Все ей нужно вовремя. А я времени не наблюдаю, даже игнорирую его. Ей нужно все успеть. Торопыга! Я плаваю в реке удовольствий и океане беззаботности. Она всегда держит слово, словно кровную клятву. Ха! Я смеюсь в лицо тем, кто с напыщенной рожей строит из себя принципиальных. Я легко могу нарушить любое обещание, и мне ничего за это не будет. Все привыкли ко мне такой. А она просто умирает, если нарушены договоренности.

Какая бедняга, эта ответственность! Все грехи мира падают ей на голову. Ей за все отвечать. Она не может себе изменить и поэтому испытывает чувство смертельной вины за все, что не случилось, что не выполнено или сорвалось.

А все удовольствия и наслаждения принадлежат мне. Той, которая ветреная, не постоянная, изменчивая, свободолюбивая и очень спонтанная.

Я нормальное человеческое чувство. Просто примите меня в себе. И я помогу вам творить эту сочную жизнь. Я горжусь собой! Я настоящая. Я без лжи и фальши. Я безответственность!

© Татьяна Дугельная
3.07.2017

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.