письмо мамы

Письмо мамы

Дорогая доченька!
Мне важно, чтобы ты была счастливой. Я не хочу тревожить тебя, отвлекать от жизни. Но я не могу не сказать тебе об этом. Потому, что когда-то ты тоже станешь мамой. Моя жизнь угасает, и это пугает тебя. Я пришла раньше и раньше уйду. Таков порядок.

Я понимаю, что свои страхи ты прячешь за раздражением. Ты избегаешь разговоров со мной, а мне так нужно еще слышать тебя. Знать, чем ты живешь, и что у тебя все получается. Просто позвони мне.

Прошу тебя, будь терпеливой ко мне, когда я не смогу обходиться без твоей помощи. Вспомни, как я заботилась о тебе, когда ты была маленькой. Я спокойно вытирала тебя, когда ты пачкалась, и улыбалась. Учила тебя всему, что ты сейчас умеешь – ходить, говорить, краситься, подбирать одежду, решать проблемы.

Верь, моя доченька в добро. Это самое главное в жизни человека. Оно поможет тебе принять все мои недостатки, то, чему я не успела научиться и сделать. Не осуждать меня, а понять.

Прошу тебя, молись об успокоении моей Души, когда я покину тело. Не плачь, просто молись. Как я когда-то вымолила у Бога твою жизнь, когда врачи отказались. Я верила, что ты будешь жить. Поверь и ты в меня.

Когда меня не станет рядом, помни, что нет только моего тела. Моя Душа с тобой будет всегда. Потому что часть моего сердца в твоем сердце, часть моей Души в твоей Душе. Это никогда не изменится, моя дорогая доченька. Я тебя люблю.

Твоя мама.

О сокровенномИз книги Татьяны Дугельной «О сокровенном» Развивающие эссе о женской психологии без директив и нравоучений

Оставить комментарий

Your email address will not be published.