Кнопки мозга

Практика «Кнопки мозга»

Кто из нас хотя бы раз в жизни не мечтал о чудесной кнопке, нажав на которую, моментально можно было бы решить заковыристую задачку, сразу прояснить для себя сложную и запутанную ситуацию. А иногда бывает и так, что смотришь на мир, как через мутное стекло, перед глазами как будто висит пыльная пелена.

Краски окружающего мира становятся блеклыми, а детали – плохо различимыми.

Для тех, кто хочет научиться моментально возвращать себе четкий и насыщенный мир и быть наблюдательным, как Мегре или Шерлок Холмс, и предназначено это «волшебное упражнение». Оно обеспечивает приток обогащенной кислородом крови к клеткам головного мозга. Вследствие этого лучше воспринимается новая информация, снижается визуальное напряжение, увеличивается количество энергии, быстрее находятся пути решения сложных вопросов. Параллельно улучшается одновременная работа глаз.

Техника выполнения:

Встаньте удобно, ноги параллельно друг другу, колени расслаблены. Положите одну руку ладонью на пупок. Вторую руку положите на верхнюю часть груди. «Кнопки мозга» находятся под ключицами, слева и справа от грудины, между первым и вторым ребром.

Массируйте «кнопки мозга» с одной стороны большим, а с другой – средним и указательным пальцами. Можно и просто активно гладить эту область всей ладонью. При этом рука на пупке остается неподвижной.

Поменяйте руки и повторите упражнение.

После того как движения станут привычными, попробуйте дополнить их слежением глазами слева направо, и наоборот. Голова при этом остается неподвижной. Это поможет расширить угол зрения, что позволяет лучше усваивать новую информацию и включает периферическое зрение.

Блог писательницы Татьяны Дугельной

Из книги Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.