Мысленная-фотография

Практика «Мысленная фотография»

Выявите негативные переживания в себе, сделайте «мысленную фотографию» такой эмоции и пристально рассмотрите ее с разных сторон. Включите в эмоциональное состояние телесные ощущения и мышечные зажимы, связанные с данным переживанием, а также близкие к нему мысли и желания. После того как вы сможете «увидеть» свою эмоцию так же ясно, как на картине, мысленно отделите от нее свое наблюдающее сознание и скажите ей: «Это мои эмоции, а не Я!».

Осознайте, что у вас есть только одно «я» – внутренний наблюдатель. Воспринимайте отрицательную эмоцию независимо от того, относится ли она к агрессии или страху, как некую постороннюю сущность, оболочку, не имеющую к вашему «я» никакого отношения. Смотрите на отрицательную эмоцию как на черную тучу, которая проплывает на расстоянии от вас. Отдаляйте ее от себя на пространственном уровне. Чаще тренируйте эту способность неотождествления себя со своими отрицательными эмоциями.
Не давайте им ни капли собственной энергии, собирайте вокруг вашего «Я» только позитивную энергию.

Образ отделенной от вас негативной фотографии эмоции превратите во что-то позитивное. Проявите максимум фантазии и воображения.

Теперь, при изменившихся условиях, внешние формы движений, сопровождавшие эмоции, ослабли и постепенно атрофируются вследствие ненужности. Но их первичная внутренняя роль организаторов всего поведения остается за ними и сейчас. Первоначальное управление реакциями организма возникает из эмоций. Связанная с реакцией эмоция регулирует и направляет ее в зависимости от общего состояния организма. И только затем подключаются осознанность человека, степень его воспитания и т.д. Мы все одинаково закрываем нос, когда чувствуем в воздухе плохой запах. И точно так же говорим, когда чувствуем, что дела пошли не в том направлении, которое нужно, что «ситуация плохо пахнет». Пахнут наши мысли, наши поступки или издают другие запахи, если мы выдаем в пространство негативные переживания, сомнения, страхи.

Ученые-физики установили, что обижающийся человек создает вокруг себя энергоинформационное поле, которое содержит тонкую негативную энергию. Ниже мы разберем виды энергетического вампиризма. Так вот, обиженный человек может ничего не говорить, но наши органы чувств воспринимают его состояние. Мы видим его образ как серую грозовую тучу, и естественная реакция здорового человека – это желание избежать грозы. Вот почему мы не любим общаться с обиженными людьми. Так устроена специфика нашего восприятия.

Блог писательницы Татьяны ДугельнойИз книги Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.