Набор энергии

Практика «Набор энергии»

Упражнение «Тетрадь успехов». Записывайте свои успехи, то, что у вас получилось, чего вы добились за день. Очень полезное занятие для людей с заниженной самооценкой, для тех, кто «зависает» на негативе. Сюда можно записывать свои достоинства. Например, как вы их проявляете или как вы их тренируете. Старайтесь, чтобы в вашей тетради было не меньше 10 пунктов. Дополнительная рекомендация по работе с «Тетрадью успехов» – каждый день перечитывать предыдущую страницу, вдумчиво и осознанно.

Упражнение «Альбом желаний». Это место, где будут зарождаться и реализовываться самые смелые ваши мечты и желания. Этот альбом – как сад вашей Души. Какие образы вы здесь посадите, такие и прорастут в вашей жизни. Этот альбом полезен для тех, у кого пропала энергия жизни, исчезли все интересы. Заполните этот альбом картинками, рисунками, описаниями различных ваших желаний. Проявите свое творческое начало. Наклейте свои фотографии, счастливые и смеющиеся. Сделайте коллажи. Периодически пересматривайте и дополняйте этот альбом. Сильные планы рождаются только из сильной мечты: смело и с удовольствием фантазируйте, увлеченно рассказывайте друзьям свои мечты, бережно записывайте их в «Альбом желаний». Мечта живет в нашей памяти так же, как в ней может жить отчаяние или усталость.
Что загрузим в себя?

Упражнение «Дневник благодарностей». Эта практика поможет развить в себе доброжелательность к людям, снять ненужную озлобленность, раздражение, укреплять позитивный взгляд на окружающих и жизнь в целом. В этот дневник вы записываете свои благодарности людям и жизни. Благодарность людям: кто вам сегодня помог, кому и за что вы сегодня благодарны. Благодарность жизни: записываете свои удачи, благодарите свои ошибки за те уроки, которые они вам преподали. Благодарность себе: за то, что вы все это сделали и организовали.

В вашей копилке позитивной энергии могут быть не только записи в тетради. Это может быть и «Солнечный фотожурнал», где вы подбираете фото, на которых только самые смеющиеся и радостные ваши изображения. Ни одной серьезной фотографии, только с «улыбками до ушей». Вы можете создать фонотеку под названием «Мелодии счастья», которые будут содержать детские веселые песенки, радостные ритмы. Это не медитативная серия и не классика. Это то, что вас будет бодрить и чему вы захотите подпевать. Счастливый человек – поет от счастья. Еще один набор для корректировки эмоций – это подобранные ароматы. Это нужно делать деликатно и индивидуально. Например, вы создаете коллекцию ароматов «Запахи счастья» для себя и, как только чувствуете, что настроение ухудшается, тут же используете что-то из «Копилки Энергии». Вы же помните, что эмоции – это энергия и их нужно направлять в правильное русло, применяя разные методики.

Для того чтобы человек мог проявлять все движения своей Души, а именно пользоваться психическими явлениями, у него должна быть хорошо развита аффективная (эмоционально-волевая) сфера. Для процессов самопознания и развития важно понимать разницу между эмоциями и высшими чувствами, знать и использовать практики трансформации и развития эмоциональной сферы.

Блог писательницы Татьяны ДугельнойИз книги Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца»

Has one comment to “Практика «Набор энергии»”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Татьяна Гладнева - Апр 13, 2019 Ответить

    БлагоДарю 💖💖💖 Истина внутри 👍😎👏😁😍

Оставить комментарий

Your email address will not be published.