дыхание светом

Практика «Осознанное дыхание светом»

Устройтесь удобно лежа или сидя. Закройте глаза и сосредоточьтесь только на дыхании. Проследите, как воздух через нос заполняет ваши носоглотку, гортань, трахею и бронхи. Ощутите, как воздух наполняет все ваши легкие. Дышите свободно и расслабленно. Удерживайте внимание просто на самом дыхании. Как вы вдыхаете и выдыхаете. Делайте это равномерно и спокойно. Пускай тело дышит само по себе, а вы только отслеживайте как бы со стороны этот процесс наполнения энергией.

Теперь представьте, что вы вдыхаете жидкий солнечный свет. Бело-золотистая энергия согревает вас изнутри и заполняет все ваши легкие, а затем растекается по кровеносным сосудам. Вы начинаете светиться изнутри. Наслаждайтесь дыханием Светом. Пребывайте в этом состоянии столько, сколько вам потребуется. Вы можете так продышать отдельные органы или части тела, если вдруг ощутили в них дискомфорт.

Эту практику можно проделывать от 5 минут и больше. Посвятите ей столько времени, сколько у вас есть. Главное не торопитесь и сосредоточьтесь только на дыхании.

Каждый вдох – это маленький акт зарядки энергией, каждый выдох – это маленький акт высвобождения энергии. Этот заряд можно ощутить как покалывание или струйки энергии, распространяющиеся по разным частям тела, как чувство наполненности и в целом как значительное повышение уровня возбуждения. Кожа может покрыться
румянцем, стать красноватого оттенка, тело может слегка раздаться, а движения могут стать более широкими. Именно так мы себя ощущаем, когда счастливы и расслаблены.

Во всех сегментах тела (по Райху), где была заблокирована энергия, при дыхании она может освободиться и напряжение оставит тело, оно расслабится. Дыхание станет своего рода стимулятором, усиливающим блок, а затем снимающим его. Так происходит постепенное распускание мышечных зажимов. Вы можете применять светоносное дыхание для работы с теми группами мышц, в которых ощущаете напряжение. Очень быстро вы почувствуете расслабление. Светоносное дыхание также будет вызывать у вас медитативное состояние, которое поможет извлекать из подсознания образы и параллельно трансформировать их.

Один из самых эффективных способов убрать напряжение в теле и изменить свое настроение – это улыбка. Поводов для улыбки множество. Например, запах розы, пение птицы, созерцание ребенка, вид из окна, нахождение рядом с любимым человеком… Повод для радости найти можно всегда, просто вспомните, что лучший способ преподнести СЕБЕ подарок – это улыбнуться. Так просто, и так дорого. Прелесть улыбки в том, что она действует всегда, даже когда вы думаете, что нет причин для смеха. Попробуйте сами! Способность смеяться – это один из больших даров Творца человеку. Вы можете подарить улыбку себе самому, вы можете подарить ее другим людям, находящимся рядом с вами. Мы должны научиться улыбаться чаще. А когда мы улыбаемся, вся природа улыбается нам в ответ.

Думали ли вы когда-нибудь, как улыбка украшает лицо? Иногда улыбка, словно восход солнца на лице. А есть и улыбки на все случаи. Обратите внимание на то, чтобы ваша улыбка шла от сердца. Улыбка – один из инструментов эволюции нашей Души. Возможно, вы замечали, что некоторые люди улыбаются, чтобы добиться определенных реакций. В этом случае реагируют только губы, потому что нет связи с сердцем. А вот улыбка от сердца отражается в глазах, потому что глаза – это зеркало души.

Отличная идея – использовать в электронной почте смайлики, это прекрасная возможность перенести в письмо чувства. Искренняя улыбка способна возводить мосты и открывать двери. Улыбка – это атрибут приветствия. Когда мы говорим с другими людьми, нам нужно улыбаться сердцем. Когда поет талантливый певец, вы можете почувствовать улыбку в его песне. Улыбка привносит легкость в общение и жизнь. Она основа радости.

Начните с улыбкой сотворять вашу реальность. Это отличная попытка украсить ваше лицо прекрасным восходом солнца. Это для вас не ново, вы просто забыли. И теперь пришло время снова активизировать ваши улыбки.

Блог писательницы Татьяны ДугельнойИз книги Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца»

Has one comment to “Практика «Осознанное дыхание светом»”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Воронина Римма - Фев 18, 2019 Ответить

    Благодарю ! Читаю с удовольствием все статьи и много чего применяю в жизни !

Оставить комментарий

Your email address will not be published.