Перепрограммирование стрессовой модели

Практика «Перепрограммирование стрессовой модели позитивными точками на лбу»

Время выполнения: 1-2 минуты на точку.

Выберите сцену в настоящем или прошлом, которая была для вас эмоционально значима. Определите, к какой из следующих эмоций она ближе всего: к страху, гневу, агрессии, тревоге или обиде (печали). Если вы не уверены в своей оценке, то можете энергетически протестировать ее. Держа в голове сцену, представьте, что вы испытываете страх. Проведите энергетическое тестирование нажатием на точку (если во время воспоминания боль в ней усиливается, значит, этот ритм пострадал больше всего и данная эмоция соответствует вашему воспоминанию). Проверьте так все пять эмоций. Ваша рука покажет слабую реакцию, когда вы нащупаете нужную стрессовую эмоцию.

Техника выполнения:
1. Займите удобное положение. Можно выполнять практику как стоя, так и сидя.
2. Положите средний и указательный пальцы обеих рук на точки, находящиеся на лбу посередине между линией бровей и волос. Вертикальная ось точек – посередине зрачка.
3. Подержите (не давя, а слегка касаясь) пальцы на этих точках, пока не почувствуете под ними тепло или пульсацию. При этом можно представлять позитивное разрешение проблемной ситуации.

Повторение этого упражнения до тех пор, пока воспоминание больше не будет вызывать стрессовой реакции, – это важный шаг в перепрограммировании петли стрессовой реакции. Для осуществления полной психологической проверки возьмите другое болезненное воспоминание и также рассейте его. И затем еще одно. Этот процесс вызовет сдвиг в модели стрессовой реакции ритма.

Блог писательницы Татьяны ДугельнойИз книги Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца»

Has one comment to “Практика «Перепрограммирование стрессовой модели позитивными точками на лбу»”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Людмила Кононенко - Янв 27, 2020 Ответить

    ЗДОРОВО!!!👍БЛАГОДАРЮ!!!🙏💖💓💞

Оставить комментарий

Your email address will not be published.