Ребенок молится Будде

Практика «Ребенок молится Будде»

В упражнении задействовано воображение. Сила этого упражнения в том, что вы доверяетесь Источнику, позволяете себе игру в маленького ребенка. Помните, что самые большие глупости совершают взрослые люди, которые потеряли связь со своим искренним маленьким ребенком.

Техника выполнения:

1. Попробуйте представить, что вы маленький Будда, совершенный человек, приветствующий свой идеал – большого Будду. Это не обязательно должен быть Будда, возможно, вы очень цените какого-либо человека или другое божество. Почувствуйте благодарность и любовь, изливающиеся из вашего сердца. Позвольте этому потоку выйти и заполнить пространство вокруг вас.

2. Исходная позиция та же, ладони сложите на уровне сердца в позицию намастэ. Затем открываем ладони, кисти рук опускаем пальцами вниз на себя вращательным движением, кисти должны сомкнуться тыльной стороной. Вращательное движение продолжается, ладони открываются и тыльные стороны кисти развернуты к нам. Возвращаем ладони в исходное положение.

3. Вращение делаем 8 раз к себе и столько же от себя. Упражнение улучшает работу суставов кистей рук, локтей, плеч, приводит в равновесие женские и мужские энергии в теле. Если вы хорошо расслабитесь, можно почувствовать течение энергии.

Блог писательницы Татьяны ДугельнойИз книги Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.