исцеление прошлого

Практикум «Рекомендации по исцелению прошлого»

Исправлять любой нанесенный вред. Если вы причинили кому-то боль или вред, разумно при любых обстоятельствах стараться это исправить. Например, если вы ранили чьи-то чувства, возможно, вы захотите попросить прощения; если вы отобрали что-то чужое, уместным и правильным поступком будет вернуть это или заплатить за него. Вселенная возьмет плату за это, если вы не осознаете свой проступок и не исправите ситуацию сами. В мире все всегда возвращается. Если увели Мужчину, то не ждите, что он навечно будет с вами. На несчастье – счастье не строят.

Стремиться к решению, от которого выигрывают все. Идеальный выход из любой ситуации – такой, когда в процессе ее разрешения все участники могут что-то приобрести и чему-то научиться. Например, если кто-то вас обидел, гораздо лучше не нападать в ответ, а мягко объяснить обидчику, что его поведение оскорбительно. Делать это нужно только в спокойном и ровном расположении духа, собравшись с мыслями и усмирив свои эмоции. В идеальном случае такое взаимодействие исцелит и чему-то научит вас обоих.

Избегать  нападений  и  атак  на  других  людей. Крайне соблазнительно отплатить обидевшему вас человеку той же монетой. Однако прискорбным результатом этого обычно оказывается лишь головокружительная спираль все нарастающего гнева, атак и контратак. Такое наше поведение всегда связано с недовольством тем, что партнер не удовлетворяет наши потребности, не оправдывает наших ожиданий, и мы боимся его потерять. Мы начинаем им манипулировать, чтобы сохранить свой комфорт, и не показать свою зависимость. Кричим от бессилия. Будда сетовал: «Бедняга тот, кто поднимает руку на другого, но еще несчастнее тот, кто отвечает ударом на удар».

Общаться, говорить друг другу о своих проблемах, неудовлетворенности,  боли. Главное – говорить от первого лица: «Мне больно, когда ты…» Это уменьшит число упреков и увеличит взаимопонимание. Даже если просто рассказать кому-нибудь о своей боли, это может оказать замечательное целительное воздействие. Боль может быть связана с виной и стыдом за ваш собственный аморальный поступок, который вы стараетесь забыть, и подавляете, или с гневом на чье-то безнравственное поведение. Общение настолько действенно, что составляет основу методов исцеления, используемых в религиозной исповеди, в психотерапии и в работе таких групп самопомощи, как, например, анонимные алкоголики.

Учиться постоянно, совершенствоваться во всем, становиться  осознаннее  и  мудрее. Как всегда, необходимо как можно больше учиться на собственном опыте. Например, когда вам удалось разрешить дилемму, обращайте внимание на то, какие ваши действия были удачными, а какие – нет, чтобы вам было легче справляться с подобными ситуациями в будущем. Каждый раз задавайте себе вопрос: «Зачем это со мной произошло? Чему я научился/лась?»

Из книги Татьяны Дугельной «Запрети себе обиды!» Практики эффективного прощения, исцеления Души и Тела

4 comments to “Практикум «Рекомендации по исцелению прошлого»”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Марина Пилипко - Янв 30, 2019 Ответить

    У нас бросают камнем, а мы угощаем тортиком… ❤️😘🌺 БлагоДарю Татьяна вы очень хороший учитель ! ❤️😘🌺

  2. Инна Ляховецкая - Янв 30, 2019 Ответить

    ЕСЛИ Я ПОМОГАЛА ДЕНЬГАМИ И МНЕ НЕ ВЕРНУЛИ ,КАК ПРОСТИТЬ ?

  3. Юля Мочарник - Янв 30, 2019 Ответить

    Если миня одобрали мой трут мне нечего невернули що ядолжна ему прощать да ядумаю нужно отомстить добро задобро менеграблять я должна прочать я це нерозумию ,

  4. Angelina Borisova - Янв 30, 2019 Ответить

    Работа Татьяны настолько великолепна, что я даже не буду комментировать, потому — что счастье любит тишины!!!!!! Это лучшее что я могла себе пожелать и сделать! Я всем сердцем и душой полюбила то, чем помогает людям эта милая женщина! Это все действует!!!! Если вы захотите поменять свою жизнь — уверенна, методика Татьяны один из самых лучших инструментов!!!!! Благодарю вас, Татьяна😘!!!!!!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.