Блог писательницы Татьяны Дугельной

Предательство

Предательство – это махровый эгоизм, который готов любой ценой, пройдя по трупам достичь своей цели. Предательство – это качество о котором мало говорят, потому что люди считают, что предатели есть только на войне. Предательство возникает там, где ценой расплаты становится жизнь. Что может быть больше этой цены? На первый взгляд – ничего. И тем не менее, есть цена выше – это Душа самого предателя.

Присмотритесь повнимательней к предателю. Как изыскано и точными попаданиями он уничтожает свою Душу. Удивительно, что он не осознает этого и считает абсолютной нормой свое поведение.

Предатель не гнушается ложью. Она для него – его собственная правда. Он врет и сам свято верит в это. Так обмана становится больше в общении людей.

Предатель любит лицемерие. Он изыскано, с выгодой для себя меняет маски. Улыбается, одевая очередную голливудскую улыбку, чтобы очаровать и главное, чтобы усыпить бдительность собеседника.

Предатель умен. Он найдет 1000 и 1 оправдание своим поступкам. Он легко обвинит партнера во всех смертных и даже не покается потом в этом. Предатель сплетает тонкие интриги в паутину хитроумных кружев обмана.

Обольстить, а потом отомстить. Наказать, указать, уничтожить. Довести до кризиса, нервного срыва или даже до самоубийства. Предателю всю по плечу. Он ничем не гнушается. Все ему кажется справедливым. Правда, закон справедливости у него очень избирателен. Он четко заточен под его собственные выгоды.

А убить ведь можно человека и морально. Оклеветав, оболгав, облив грязью публично, привселюдно, чтоб больнее было. И современное предательство очень изыскано в этом виде морального убийства. Предатель наслаждается душевными страдания своей жертвы. Он как кровожадный вампир пьет жизненную энергию человека, который пытается выбраться из оков его обмана.

Он умеет неожиданно наносить удары. Он долго готовит свой план мести. Особенно он упивается местью тем, кому долго завидовал. Зависть – это не ненависть. Ненавидят тех, кого любили. Завить – это жажда смерти того, кто оказался успешнее, лучше, умнее предателя. И тогда он готовит свой план расправы. Он хладнокровно и подло бьет в самое сердце в тот момент, когда этого никто не ожидает.

И самое страшное, что предатель потом спокойно живет дальше. Он себе все объяснил. Себя оправдал. Он уверен, что полностью отстоял справедливость. Он возомнил себя «руками бога» на земле. Он забыл об одном, что потерял Бога в своем сердце. Он сам стал жертвой собственной подлости. Но осознает это не скоро. Может быть даже в следующей жизни…

Цена расплаты за предательство – потеря своей собственной Души. Сможет ли он себе вернуть себя? Сможет ли очистить свою Душу от подлости? Думаю, это будет не просто…

 

8.08.2017
Татьяна Дугельная

 

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

9 comments to “Предательство”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Анна Деревянко - Дек 19, 2017 Ответить

    Прямо как про Дориана Грея

  2. Елена Новосвит - Дек 19, 2017 Ответить

    Я часто думаю об однокоренных словах — преданность и предательство… об их разновекторной направленности…

    • Татьяна - Дек 22, 2017 Ответить

      Да, Елена. Не так просто найти эту тонкую грань. И так важно ощущать себя в балансе. Словам присуща неведомая сила.

  3. Наталия Вашешникова - Дек 19, 2017 Ответить

    Даже сложно прокомментировать… Грустно и тяжко… Но так бывает в жизни… И больнее всего когда это близкий и родной человечек…

    • Татьяна - Дек 22, 2017 Ответить

      Наталия, уже хорошо, что Душа жива и что она реагирует. А значит, найдет в себе Силы справиться. Все возможно в Поле Любви.

  4. Людмила Каплина - Дек 19, 2017 Ответить

    Слово «предательство» не было для меня лично чем-то знАчимым на протяжении многих лет, даже не помню, когда раньше я ощущала себя преданной.
    Но последние недели, как никогда, тема предательства стала актуальной для меня.
    Одно событие за другим за короткий промежуток времени, разные люди в разных сферах жизни вызвали у меня одно и то же ощущение — предательство.
    Получив «нож в спину» от рук людей, которые, казалось бы, могли поддержать, помочь, подождать более благоприятных условий для реализации своих планов, я уговаривала себя, что это мое воспаленное воображение, что «мог» — не значит «должен», что у меня идеализированные представления о людях, и так далее. Я действительно ассоциировала «предательство» с какими-то глобальными событиями, как война, и мои «неприятные» впечатления от поступков людей и разочарования в них не могли сравниться по знАчимости с тем, что происходит в стране, в мире и так далее. Но почему-то боль не уменьшалась…
    В действительности наша повседневная жизнь состоит из мелочей, череды событий, действий, слов, решений, и их знАчимость не стоит обесценивать.
    И вот эта статья, созвучная моему состоянию, отвечает сейчас на многие мои вопросы.
    Как четко подмечено: «Предательство – это махровый эгоизм, который готов любой ценой … достичь своей цели». Бывает, приходится сталкиваться с людьми, которые для достижения цели, пусть даже благородной, решают минимизировать собственные затраты (времени, усилий и пр.) за счет другого, принося его «в жертву», и объясняя свой поступок самыми благородными мотивами. Это может касаться как работы, так и личных отношений. Почему-то некоторые считают, что могут использовать людей, как расходный материал, и для них неважны мысли и чувства других, и к каким последствиям могут привести их действия. А как же! Весь мир кружится вокруг таких эгоцентристов, и все вокруг должны служить их комфорту…
    «Предатель не гнушается ложью. Она для него – его собственная правда. Он врет и сам свято верит в это». Так и есть — у каждого своя правда. Только до тех пор, пока не страдает другой человек. Что есть ложь? Не сказать правду — это тоже ложь? На эти темы можно рассуждать долго, но все равно все сводится к одному результату…
    Мы сталкиваемся с предательством на каждом шагу — нас предают, мы предаем. Закон бумеранга никто не отменял. Вероятно, человек, которого предали, тоже в свое время совершил предательство (кто без греха?), а бумеранг прилетел с другой стороны…
    Я надеюсь на прощение тех, кто посчитал себя преданным мной. Никогда осознанно я не использовала людей в своих целях.
    Я прощаю своих предателей. Они не помешают мне верить в людей и в лучшее в них же самих.
    Я благодарю их за урок, который они мне преподнесли. Я буду стараться быть более чуткой и внимательной к тем, с кем общаюсь, чтоб не ранить их так же больно, как причинили боль мне.

    • Татьяна - Дек 22, 2017 Ответить

      Благодарю, Людмила, за Ваш развернутый комментарий. Вы дополнили мое видение и это очень ценно. Уверена,ч то читателям моего блога это будет очень полезно.

  5. Анна Деревянко - Дек 19, 2017 Ответить

    Людмила, благодарю!!! Тоже прохожу уроки про предательство сейчас. Отозвалось про ложь на все 1000% и про готовность пожертвовать другим человеком в своих интересах. Я только вчера просила Вселенную подсказки об осознании ситуации, а сегодня читаю твой комментарий — и осознаю — обо мне! Благодарю! Прошу прощения у всех, кто проявил себя таким образом со мной. Благодарю за опыт! И тебя, Людмила, за комментарий

    • Татьяна - Дек 22, 2017 Ответить

      Да, Аннушка. Жизнь — удивительное приключение. Просто продолжай Жить и Верить!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.