Принять своего любимого

Принять своего любимого таким, какой он есть.

Принять своего любимого таким, какой он есть, – значит позволить ему БЫТЬ тем, кем он есть. Если супруг ощутит это принятие, то из своего состояния «Я ЕСТЬ» будет отдавать своей другой половинке Свет и Любовь. Это совсем не означает, что он может делать все, что ему вздумается, особенно если это причиняет неудобство другим и нарушает зону комфорта. Когда близкий человек не соответствует вашим ожиданиям, не делает того, чего вам хочется, вы постепенно перестаете радоваться его присутствию в своей жизни. И первое ваше желание – переделать его под себя, «перекроить». Но он не новая юбка из старого платья! Он живой, полноценный человек. Заметьте – полноценный, а не половинка для воссоединения с вашей самодостаточностью. Он может жить без вас, предпочтя одиночество тому, что его в партнерстве будут пытаться переделывать. Именно Женщинам свойственно желание переделать своего партнера. Они много фантазируют и поэтому часто заблуждаются в том, что видят. Женщины больше обижаются на Мужчин из-за того, что те не хотят, да и не могут быть именно такими, какими себе представили Женщины. Это нужно учитывать в семейных отношениях и вообще в отношениях между Мужчиной и Женщиной. Каждый человек пытается в отношениях с другим сохранить свою индивидуальность и не потерять свою целостность.

Мы – Мужчина и Женщина – это два вида человека на Земле. Мы очень сильно отличаемся друг от друга. И этими отличиями притягиваемся, чтобы познать друг друга. Мы отражаем друг друга, мы учим друг друга, мы можем быть счастливы не только вместе, но и самостоятельно. Только счастье у нас немного отличается. Женщины не могут быть полностью счастливы без Мужчины, им нужно, чтобы было место, где они смогут проявить свою женственность, – это семья. У Мужчин больше выражено самомнение и эгоцентризм, они счастливы в том, что имеют возможность защищать то, что создают, например семью. Но для этого они должны захотеть ее с кем-то создать.

Мужчины тщательно оберегают свои независимость и свободу, поэтому, когда Женщины пытаются подогнать их поведение под свое виденье, сильно сопротивляются. И они правы! Женщины могут создать с Мужчинами эмоциональный или интеллектуальный резонанс подобия, а это значит, что притягивать в свою жизнь тех Мужчин, которые похожи чем-то на них самих и с ними будет интересно жить. Таких Мужчин и прощать будет гораздо легче, потому что жизнь такой пары будет наполнена влюбленностью. Любовь – это чувство, которое вырастает из влюбленности и требует регулярной работы над отношениями. Если отношения выстраиваются по закону резонанса, тогда у людей есть одна энергия на двоих – это притяжение и влечение друг к другу. Но, тем не менее, на Земле существует еще и закон противоположностей, согласно которому, супруги создают ситуации для того, чтобы научиться прощать друг друга. Именно из этих трудных ситуаций и может отшлифоваться умение любить друг друга такими, какие есть, любить нежно и трепетно, любить, прощая и понимая.

В отношениях между Мужчиной и Женщиной, где потеряна Любовь, появляется это страшное чувство – равнодушие. Оно появляется там, где было много обид, и человек не смог простить, но не может больше терпеть внутреннюю боль. Равнодушие – как защита от боли, когда нет понимания ситуации и нет желания что-то изменить. Равнодушие – это один из тестов глубочайших обид. И часто это обиды на себя за неумение решать конфликтные ситуации, за самоустранение и неосознанное предательство самого себя. Оно предвещает момент появления измены. На первый взгляд, измены Мужчин и Женщин имеют разную природу. Специалисты считают, что Женщины изменяют из-за дефицита Любви и внимания, а Мужчины – из-за желания постичь что-то новое. Несомненно, те и другие изменяют из-за глубокого разочарования в отношениях и отсутствия удовлетворения.

Из книги Татьяны Дугельной «Запрети себе обиды!» Практики эффективного прощения, исцеления Души и Тела

Оставить комментарий

Your email address will not be published.