Ангельская работа

Притча «Ангельская работа»

На очень уютном и мягком облаке сидел одинокий Ангел. Ему было скучно и даже грустно. Он смотрел на людей, на Бога, снова на людей, на Бога и не мог понять, почему у него нет работы. Ангел — посланец Бога и его помощник, а работы у него нет, его не призывали люди. Он внимательно высматривал тех, кто, возможно, позовет его, но уже много миллионов лет его никто с Земли не звал. Его друг, тоже Ангел, трудился, не покладая своих крылатых рук. Он несчетное количество раз спускался на Землю и быстро поднимался к Богу, он выполнял желания людей. Одинокий Ангел не понимал, почему у его друга есть работа, а у него — нет, и решился спросить.

— Друг, послушай, — обратился он к трудящемуся Ангелу. — Я понимаю, что здесь у нас у всех свои обязанности, и мы только их должны выполнять. Но ответь мне, почему люди тебя зовут, а меня нет?

— Все просто. Ко мне они обращаются со словами «Господи, помоги!», поэтому у меня всегда много работы. Я всегда ношу их просьбы к Богу. А через тебя они должны произносить слова «Господи, благодарю!», поэтому ты не имеешь работы. Люди разучились благодарить…

Из книги Татьяны Дугельной «Запрети себе обиды!» Практики эффективного прощения, исцеления Души и Тела

Оставить комментарий

Your email address will not be published.