женщина

Притча «Чего на самом деле хотят женщины?»

Однажды смелого и отважного короля Артура пленил другой король. Но победитель не хотел уступать благородству короля Артура и предложил ему сделку. Он пообещал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был такой: «Чего на самом деле хотят женщины?».

Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течение года, и никто не дал ему ответа. Наконец ему сказали, что одна старая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет очень высока. У короля не было выбора, он послал за ней и спросил, чего же она хочет? Ведьма пожелала выйти замуж за его лучшего рыцаря Гавейна. Заметьте: она была старая и жутко страшная.

Артур сказал, что он ни за что заставит своего друга это делать и предпочтет умереть. Тем не менее Гавейн сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура.

Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.

После того как жизнь Артура была спасена, все ликовали. Но тут подоспело время свадьбы. Рыцарь Гавейн был настоящим джентльменом, в то время как ведьма отвратительно себя вела, ела руками, громко отрыгивала, танцевала на столах во время свадьбы.

Когда наступила первая брачная ночь, Гавейн, преисполненный страха, зашел в спальню. Перед его глазами предстала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он воскликнул от удивления и спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за доброе отношение, которое рыцарь проявил к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину – старой ведьмой. Затем она заявила, что он должен выбрать, какой хочет, чтобы она была днем перед людьми, а какой – ночью, когда остается наедине с ним.

Гавейн задумался. Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или лучше днем иметь перед глазами страшную ведьму, а ночью наслаждаться с красавицей? В итоге он предложил ведьме решать самой. После того как его супруга это услышала, она с радостью призналась, что теперь всегда будет красавицей, потому что благородный рыцарь ее уважает и дает ей возможность распоряжаться собственной жизнью.

И Создал ЖенщинуОтрывок из книги Татьяны Дугельной «И создал Женщину…»

4 comments to “Притча «Чего на самом деле хотят женщины?»”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Юлия Калашникова - Фев 20, 2019 Ответить

    Неперевершенно !!!!

  2. Anna Mazar - Фев 20, 2019 Ответить

    🤩🙏 Класс!

  3. Олена Риболов - Фев 20, 2019 Ответить

    Шикарно просто!!!

  4. Татьяна Вертиполох - Фев 20, 2019 Ответить

    Це так мило

Оставить комментарий

Your email address will not be published.