Женское здоровье

Что такое женское здоровье

Здоровье – это не отсутствие болезни, а полное физическое и психическое благополучие, т.е. гармония. Соответственно здоровье – это радость и расслабление, спокойствие и умение управлять энергетическими потоками, способность к быстрому самовосстановлению и гармонизации.

Здоровье – это состояние полного порядка в системе. Гармоничное состояние женщины – это раскрытие полного потенциала на всех уровнях системы. Гармония – это обязательное условие любого порядка. Повторюсь, здоровье – это полный порядок.

Женское здоровье всегда влияет на здоровье всей семьи. Она как аккумулятор, энергетическая батарея семьи. Если у нее проблемы, то все члены семьи перестают испытывать радость, они зависимы от состояния матери. Поэтому каждой женщине важно регулярно выделять время для себя, любимой, чтобы содержать себя в целостности и порядке. Я уверенна, что Творец создал женщину, чтобы сделать жизнь красочней и дать мужчине то, что сделает его мудрым и счастливым. Мы так отличаемся от мужчин, что должны просто любить друг друга и доверять мудрости Творца.

Женский организм – особо сложная система, и эта система имеет разные аспекты (составляющие):

  1. физическое тело (которое сильно отличается от мужского тела);
  2. психоэмоциональная сфера (женские эмоции, мышление, интуиция, восприимчивость и пр.);
  3. духовность (стремление женщины к развитию и самопознанию, а также к улучшению мира).

Для того чтобы все аспекты пребывали в порядке, женщине необходимо знать определенные законы и учитывать их. Прежде всего женщина должна уметь восстанавливать целостность своей психики, так как это залог и ее физического здоровья, и духовного роста, и развития. Очистить внутреннее собственное пространство от обид на мужчин – это значит открыть его навстречу новым чувствам. Это значит признать, что любовь бывает разной, и все-таки, если не сложилось, еще раз поискать среди миллиардов людей на Земле того, с кем захочется проверить формулу счастливой жизни. А встретив его, посмотрев ему в глаза, вы сразу же все поймете. Между вами пробежит огонек. Тот огонек, от которого все в вас затрепещет, и даже без слов вы почувствуете, что это он. Это огонек Любви!

Женщина более эмоциональна, это заложено в ее природе, и поэтому ее здоровье напрямую связано с нервной системой и психической деятельностью. Женское здоровье принято связывать с месячным циклом, который и является одной из основных отличительных функциональных особенностей женского организма от мужского. У некоторых женщин чаще, чем у мужчин, наблюдаются колебания настроения – возникают плаксивость, раздражительность, утомляемость, вялость и апатия. Более выраженные нарушения характерны для предменструального синдрома (ПМС). С началом менструации подобные изменения в организме исчезают, и многие мужчины считают, что это повод просто ими поманипулировать.

Хотела бы обратиться к мужчинам. Дорогие наши! Просто постарайтесь нас понять. Месячные – это сила, которую мы отдаем в кровь, которая из нас вытекает. Мы слишком чувствительны к этой потере и часто неосознанно не бываем к ней готовы. Поэтому и случаются у нас такие нервные срывы. Просто простите нас за них и проявите заботу и любовь. Тогда и мы будем здоровы и счастливы, чем и будем делиться с вами.

И Создал ЖенщинуОтрывок из книги Татьяны Дугельной «И создал Женщину…»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.