Профессия БОГА — ПРОЩАТЬ

Притча «Профессия БОГА — ПРОЩАТЬ»

У католиков есть традиция признаваться священнику в своих грехах и получать от него отпущение грехов в знак прощения Бога. Однако здесь кроется большая опасность, что кающиеся грешники будут прибегать к этой уловке в желании получить гарантии — некий сертификат, который защитил бы их от кары Небесной; они будут больше надеяться на отпущение грехов у священника, чем на милость Господа.

Этим захотел как-то воспользоваться и умирающий Перуджини, итальянский художник Средневековья. Однако потом он решил, что ради спасения своей шкуры не стоит идти в церковь. Это было бы кощунством и оскорб лением Бога.

Как-то жена поинтересовалась, не страшно ли ему умирать, не исповедавшись в своих грехах. Она ничего не знала о его решении. Перуджини ответил: «Давай посмотрим на это с такой стороны, дорогая: моей профессией было писать картины, и я превзошел самого себя в этом ремесле. Профессия Бога — прощать, и если он такой же профессионал в своем деле, каким был я, то я не вижу причин для беспокойства».

Из книги Татьяны Дугельной «Запрети себе обиды!» Практики эффективного прощения, исцеления Души и Тела

Оставить комментарий

Your email address will not be published.