книга запрети обиды2

Притча «Пять простых правил для счастья»

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь.

Прибежал фермер и всплеснул руками:
— Как же его оттуда вытащить?

Тогда хозяин ослика рассудил так: «Осел мой уже стал старым. Ему недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не чувствовать запаха разложения».

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял, к чему идет дело, и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху — и выпрыгнул из колодца!

В жизни вам будет встречаться много всякой грязи, и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхните его и поднимайтесь наверх, и только так вы сможете выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем — это как камень для перехода по течению реки жизни. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнитесь и поднимайтесь наверх.

Чтобы быть счастливым запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите.
2. Освободите свое сердце от волнений — большинство из них не сбываются.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.

С Любовью, Татьяна Дугельная

Друзья!, представляю свою книгу о прощении, которая изменила жизнь многих людей. В последнем ее переиздании есть сборник притч для более глубинной работы и осознаний.

Заказать книгу можно по ссылке

книга запрети обиды2

Оставить комментарий

Your email address will not be published.