ангел боли

Прощение и прощание с ангелом боли

Ее обнял Ангел Боли за плечи и уже много лет не отпускал свои объятия. На сердце постоянно кровоточила рана безысходности. Душу раздирали сомнения. Она страдала от каждого воспоминания о своей неудавшейся жизни. Ум, как черный ворон, каркал: «За что? За что так больно?» Она винила всех в своих страданиях, всех, кроме себя самой. Ум не давал проникнуть ответу от Источника, он его затмевал своими черными крыльями-мыслями.

Боялась ли она смерти? Скорее нет, чем да. Но она ее и не ждала. Казалось, что где-то глубоко внутри живет капелька надежды: «А вдруг я еще ее увижу. Ее, мою маленькую девочку…» Ангел Боли прижимал сильнее постаревшую, но еще не старуху, женщину, потому что даже ему эта боль казалась невыносимой. Ангел Боли чувствовал, как мать мысленно просит прийти свою дочь и одновременно боится этой встречи…

«Что я ей скажу? Как смогу объяснить, что я ее любила, как умела…»

Даже слез уже не было у этой женщины. Она не могла плакать, потому что все уже давно выплакала. Одна, одинокая, брошенная и забытая… Да, у нее был отличный уход, лучшая сиделка, но это была чужая женщина, которая просто хорошо выполняла свою работу.

Стареющая мать ждала дочку. Она знала, что не имеет на это права, но продолжала ждать. Она вспоминала моменты своего гнева, когда дочь отказывалась с ней общаться. Дочь всегда ей напоминала о муже, она была точной его копией. И сейчас женщина понимала, что ненавидела дочь за эту схожесть.
Дочка просила маму: «Давай поговорим о хорошем. В мире так много хорошего…»

«А что хорошего? Она молодая, вон как удачно вышла замуж, устроилась. Я старею и скоро вообще умру. А мир полон войн и бед, а она как зачарованная: «давай поговорим о хорошем…» Это все ее посещения этого психолога, совсем у нее мозги поехали. Разве можно думать о хорошем, когда в мире идет война, люди голодают, болеют раком. Вон по новостям все показывают».

ангел боли1Мать злилась на дочь, и однажды даже слова проклятия сорвались с ее уст. Она никогда себя за них не простит… После этого их встречи стали очень редкими. Дочь просто обеспечивала ей старость и закрылась от нее навсегда.

Стареющая женщина не могла понять, в какой момент времени она «потеряла» дочку. Это произошло где-то там, в детстве еще… Она же всю жизнь пожертвовала ради ее счастья. Она развелась с «этим уродом», который всегда что-то говорил об осознанной Любви, а сам любил только себя и, может быть, дочку. Женщина с отвращением вспоминала мужа и не могла понять, любила ли она его вообще. Сердце снова сжалось и закололо сильнее. Ангел Боли не выдержал и прошептал ей на ухо: «Прости его и отпусти». Ангел Боли знал, что ему нельзя давать такие советы, но он уже столько лет был рядом с этой женщиной, что даже чувствовал себя ее Ангелом-Хранителем.

«Какой бред! Прости! Это он меня бросил с ребенком. Это он должен ползать у моих ног и просить прощения. Ненавижу и его и его дочку!» – выкрикнула женщина, но легче ей не стало.

Она упорно настаивала на своей жертвенности, она хваталась за нее, как за спасательный круг. А от кого спасаться? Разве что только от себя самой…
Каждая ее мысль – это боль.
Каждое воспоминание – это страдание.
Каждый миг тлеющей в теле жизни – это кровоточащая рана.
Она сама стала превращаться в Ангела Боли с окровавленным телом и Душой.

Эта женщина ощущала себя самым несчастным существом на Земле. Она не верила в Бога и винила его в своих несчастьях. Она кричала во сне: «Как ты мог?»; и просыпалась с горечью во рту. Это была горечь ее собственных слов, ее оскорблений, ее гнева, ее проклятий, которые возвращались к ней и разрушали ее…

Снова образ ее мужа пришел. Женщина разозлилась еще сильнее.

«Что ему от меня нужно? Он радуется, что мне плохо!»
Она забыла, что ее муж уже много лет назад ушел из Жизни. Никто так и не узнал причину его смерти, но она тогда сказала: «Так ему и нужно!» Дочка плакала, а ей становилось невыносимо от того, что он даже после смерти дороже для дочери. Чем она, которая пожертвовала ей всю свою жизнь.

ангел боли3Образ мужа стал более отчетливым. Он прикоснулся к ее щеке и легонько погладил. Даже Ангел Боли отошел в сторону. Он был отдален силой осознанной Любви. Когда звучат ноты Любви, во Вселенной все отходит в сторону и слушает. Так было и сейчас. Муж пришел освободить жену от страданий. После своего ухода он учился в КАИ и многое осознал. Он попросился на Землю стать Проводником для Души своей жены. По космическим правилам, человек, который прожил жизнь в гневе и проклятиях, должен проходить длительную очистку. На Земле священники это назвали страшным словом «Чистилище». Но на самом деле это уютное место, где бьют фонтаны чистейшей энергии Любви, которая омывает Душу, восстанавливает ее, наполняет каждый миг ее воплощения на Земле смыслом. Душа исцеляется в Ангельских Лучах Света в Чистилище, а затем может продолжить свою эволюцию через КАИ.

Душа женщины доверилась этому легкому прикосновению. Ведь когда-то это было точно так же, когда она его полюбила… Она его любила. Слезы потекли по ее лицу. Любила и в любви родила дочку… А затем она стала слушать советы всех вокруг. Эти советы начали отдалять ее от мужа. Он просил, умолял слушать только свое сердце и не слушать советов подруг. Сколько раз у них на кухне эти советы становились причинами скандалов. После таких девичников дочка плохо спала, плакала и кричала по ночам. Он просил жену не приводить в дом этих «подружек», которые приносили им зависть и злобу. Но она сказала, что он видит в людях то, что сам из себя представляет. Он ушел… Не смог забрать дочку и всю жизнь страдал от этого… Он знал только одно, что его дочь сама выбрала такую маму, а значит, он верил, что это ей для чего-то нужно.

Муж снова нежно прикоснулся к своей жене. Она никогда не сможет стать для него «бывшей», ведь она родила их дочку и всегда будет ее мамой в этой жизни. Он легонько подал жене руку, она ощутила его уверенность и резко встала, чтобы идти за ним. Опора была потеряна, она упала и сразу умерла…

Он поднял ее Душу на руки и бережно понес к Солнцу. Он знал, что только Бог Творец сможет воскресить эту потерявшуюся Душу. Он прижимал ее к своей Душе, а Ангел Боли плакал на Земле…

БОГи на ЗЕМЛЕИз книги Татьяны Дугельной «БОГи на ЗЕМЛЕ» Роман-медитация о сотворении Мира

Оставить комментарий

Your email address will not be published.