Гармонизирующая сказка. Блог Татьяны Дугельной

Прощение – залог духовной гармонии

Вы могли бы простить другого значительно легче, если бы начали понимать, что в действительности нет никого, кто бы «сделал это» вам, и вы не получите никакого реального удовлетворения или компенсации, если будете мстить или разоблачать своего обидчика. Не найдете вы в этом и убежища, а только увеличите свою уязвимость и навлечете на себя опасность.
В данном случае мы имеем классический пример ложной причины: те, кого мы осуждаем, просто демонстрировали нам образцы поведения, доставшиеся им по наследству от целого ряда предшествующих поколений, поскольку они находились под действием причин, связанных с их родителями, которые в свою очередь находились под действием причин, связанных с их родителями, которые в свою очередь… и т.д. Хотите ли вы продолжать эту «карусель»?
За этим бесконечным кругом причин и следствий стоит простой и очевидный факт: мы все невинны, мы все дети Единого Духа, мы все находимся под его защитой. Прощение – это способ распутать моток ложных причин и при этом остаться в самом сердце собственной невинности.

С любовью, Татьяна Дугельная, семейный психолог, писательница.

Узнать о прощении больше можно здесь >>>

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими или напишите свой отзыв ниже.

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.