мир Блог Татьяны Дугельной

ПРОСТИТЕ… ПОМНИМ… ВЕРИМ…

Простите, что не сберегли.
То за, что вы отдали жизни.
То, что полито вашей кровью.
То, ради чего вас с нами нет.
Простите, Отцы. Деды, Прадеды…

Я помню Вечный Огонь из детства. Почетный караул у памятника Победы. Я помню тимуровские команды, которые помогали Ветеранам. Помню торжественный Парад ко Дню Победы. Я помню песни о войне и, то, как мы пели, а ком в горле душил и мешал, выступать перед Ветеранами. Я не понимала тогда, что этот ком, это генетическая память о войне…

Я помню слезы Ветеранов Войны и наши детские непонимающие глаза. Они плакали, вспоминая о цене Победы. Мы смотрели на их медали, дарили им цветы и … плохо слушали их рассказы о войне, когда их приглашали на классные часы. Простите нас, Герои, что мы вас и сейчас не слышим… Мы потеряли то, за что вы отдали жизни. Простите за то, что не сохранили Мир…

Мы смотрели, не понимая, что самое хрупкое у человека – это его Жизнь. Мы, в 70-80 годы не понимали, что те, кто с орденами приходил в наши школы, кого приглашали на Парад Победы, плачут не о погибших… их слезы были о потерянном Мире тогда, который мы не сберегли сегодня… Они смотрели в будущее и хотели только одного, чтобы МЫ ЖИЛИ В МИРНОЙ СТРАНЕ. Они нам этого желали от имени своих погибших побратимов, а мы дети 70-80х не понимали, что всего 40 лет их отделяли от войны. Это слишком мало и очень больно. Мы не понимали тогда, поэтому сегодня снова получаем этот печальный опыт…

Кровавая цена у мира, длиною всего в 60 лет…  Мы его потеряли в 2013 году, хотя верили, что сможем отстоять … Ветеранов Той Великой … остались единицы. Теперь мы снова проживаем то,  за что наши деды уже умирали когда-то. Война… она не останавливается ни на минуту… она требует новой крови… Внуки и правнуки тех Героев, стали Героями… Они раньше времени встретились на Небесах…

Сегодня стреляют друг в друга внуки тех, кто погибал в одних окопах, кто отстаивал Мир во 40-е прошлого столетия… Зачем в 21-м веке снова война? Почему мы не усвоили опыт той дедовской войны?  Почему у нас такая слабая память?

Сказать «Помним» легко. Помнить трудно. Давайте вспомним о том, что мы Люди!!! Люди – это значит «Любовью действующие». С Любовью можно вернуть Мир. Сначала в свои сердца. Потом в свои семьи. Затем в нашу Страну…

Верим, что не зря!!! Верим, что сможем вернуть!!!

Простите, Родные. Помогите нам, силой своего Духа, вернуть Мир. Помогите нам, как тогда…

Помним, верим, любим…

 

С Любовью и Благодарностью,
Татьяна Дугельная,

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.