птицы люди и боги

ПТИЦЫ, ЛЮДИ И БОГИ

Серое настроение, серое утро, серая полоса жизни… Сегодня океан казался серым и угрожающим. Молодая девушка брела по берегу с опущенной головой. Плечи напряженно согнулись в дугу, а в душе было ощущение полной опустошенности. Тоска заполнила ее Душу до краев. Казалось, что чаша терпения переполнена и вот-вот начнется душевная буря. Удивительно, что еще хватало сил справляться с физической усталостью, которая нарастала, но ноги постепенно отказывались слушаться. Сомнения, которые гложили сердце, одновременно отнимали силы и прибавляли их.

Сегодня на этом побережье девушка не могла радоваться тому, что всегда было для нее источником вдохновения. Раньше она улыбалась каждому мгновению, когда могла находиться тут. Ее жизнь всегда была радостной и легкой, как рассвет на океане. Она любила медитировать тут и получать энергию восходящего солнца на целый день. Она умела свободно выражать себя в общении, как парящие над океаном птицы. Они многому научили ее. Она была изменчива в своих переживаниях и чувствах, как прибой, но именно это и нравилось ее мужу. Этот берег всегда напоминал девушке, что жизнь прекрасна и удивительна. И сегодня по привычке она пришла на берег любимого океана. Наверное, искала у него поддержки. Здесь было прожито детство, отрочество и юность. Это были счастливые мгновения жизни, которые всегда придавали сил, которые было легко вспоминать. Но не сегодня…

Сегодня тут шел дождь. Океан изменил свой лик, но казалось, что девушка этого даже не заметила. Она автоматически устало брела по береговой линии. Холодные капли ударялись о ее тело и тут же закипали, касаясь его. Внутри молодой женщины бушевала гроза чувств. Тревогу сменяли сомнения, затем из глубины поднимался страх, похожий на животный ужас. Затем ей хотелось быстро все изменить. Она хотела закричать, чтобы ее услышал Он. Она открыла рот, и звук замер внутри. Ни одного звука не смогло издать ее горло. Его сжал спазм. Ком подкатил из глубины ее существа и закрыл выход звуку. Стало невероятно тяжело дышать. Практически задыхаясь, девушка поискала глазами опору, чтобы не упасть…

птицы люди и боги2Вчера этот пейзаж – голубые волны сильного океана, солнце и белоснежный песок – дарил ей надежду. Сегодня вдруг все потеряло краски, стало серым. Девушка на миг подумала, что океан подражает ее настроению. Она знала, что он живой и чувствует ее. Она снова ощутила с ним душевное единство, но это не уменьшило боль в ее сердце. Девушка шла, заливаясь слезами. Она не видела выхода, не верила в то, что что-то можно изменить… Так она добрела до своего пляжа.

Любимое место. Часто безлюдное, тихое. Только шум волн и крики птиц. Она часами любила за ними наблюдать. Целые истории жизни она просматривала в этих птичьих семьях. Когда-то она узнала, что древние египтяне верили, что птицы имеют самые высокоразвитые души, которые в последствии реинкарнируют в людей. Она часто играла в своем воображении в игру «Птицы, Люди и Боги». Она каждую птицу представляла в образе какого-то человека. Давала ей имя, наделяла качествами характера. Дальше ее воображение уносило ее в мир перевоплощенных в людей птиц. Она видела точные черты лица, осанку будущих людей. Однажды, она поняла, что все птицы на Земле разные, как и люди. Что нет двух одинаковых особей. Она знала, что у каждой птицы, даже из одной стаи, разный характер. Девушка была уверенна, что птицы – посланники Богов, и поэтому они умеют летать.

Ее любимый смеялся над ее рассказами о птицах. Когда у него было хорошее настроение, то он слушал эти истории. В те дни, когда у него что-то не ладилось на работе, он называл эти же истории «глупыми фантазиями». Это обижало девушку, но она умела скрывать свои чувства. Она очень любила парня и уже научилась чувствовать его настроение. Она старалась соответствовать ему – своему мужу.

Сегодня тут не было ее любимых птиц. Только лил дождь. И вдруг она увидела огромное количество людей, которые чем-то занимались на ее любимом пляже. Их было так много, что девушка оторопела от неожиданности.

«Что все эти люди здесь делают?» – подумала она, проходя сквозь них.

птицы люди и боги3Ее даже не смутило то, что они были какими-то другими. Ее настроение и дождь сочетались между собой, и это мешало воспринимать мир реально. Боль часто «ослепляет» душу и изменяет ее чувствительность. И сегодня боль разрывала ее сердце.

Под ее любимой пальмой сидел молодой человек и внимательно смотрел на волны океана. Его взгляд чем-то напоминал ей о себе самой. Она слега разозлилась, что он занял ее место. Но тут же успокоилась. Разве пляж принадлежит ей? Оглянувшись вокруг, она увидела рядом играющих дочку с мамой. Резкая боль кольнула сердце. Девушка отвела взгляд в сторону, эта картина напомнила ей детство. Мама редко веселилась и играла с ней. А ей так хотелось этого всегда…

Двое друзей о чем-то активно спорили, похлопывая друг друга по плечу. Они улыбались друг другу. Девушка, зацепившись за их улыбки, вдруг увидела, что в мире этих людей нет дождя. Они тут рядом с ней, но дождевые капли на них не падают.

«Как такое может быть? Что это с моим восприятием? Кажется, я схожу с ума!»

Девушка была удивлена и испугана одновременно. Тем временем на небе стали исчезать облака, и дождь прекратился. Фигуры, наполняющие ее любимый пляж, исчезали в лучах появляющегося солнца…

Крик серой чайки вернул девушку к реальности.
«Вот, глупая! Опять все испортила! Наверное, в следующей жизни будет блондинкой. Ее коронным номером будет эффектное появление и глупая речь».
Это слегка развеселило молодую девушку, и она снова вспомнила о том, что видела еще несколько минут назад на пляже.
«Что бы это могло значить? Может, нужно своему психотерапевту рассказать? Может быть на фоне сильного стресса у меня начались проблемы с психикой?»
Вопросы заполнили ее голову, и она отвлеклась от своих угрюмых мыслей.

Когда-то, сидя на этом берегу, она сравнивала свои мысли с птицами. Она думала, что светлые мысли похожи на легких и веселых птиц. Эти птицы практически бесшумно перемещаются в пространстве. Так и позитивные мысли. Когда они появляются, на душе становится легко и светло. Хочется парить, летать, все удается, и исполняются любые желания. Ее психотерапевт объяснят этот эффект позитивного мышления тем, что такие светлые мысли увеличивают частоту вибраций сознания. Тогда человек сонастраивается со своей Душой и может получить все, что просит у Вселенной. Такие мысли всегда сопровождаются состоянием счастья и радости. Если эти состояния исчезают, то и мысли меняют свою вибрацию. Такие мысли бывают тяжелыми и зловещими. Они подобны хищным птицам. Если они заполняют голову, то даже дышать становится тяжело. И кажется, что даже нет сил с ними бороться. Черной тучей они закрывают сознание, как хищные птицы небо, и Душа начинает страдать.

птицы люди и боги4Люди боятся таких мыслей, но и сами же их создают своими страхами и сомнениями, тревогами и гневом. Эти мысли, как коршуны, могут разрушить человека, разорвать его Душу в клочья. Они очень быстро и легко размножаются. Все, что нужно, –просто подкармливать их негативной информацией. А ее вокруг всегда много. Ее разносят СМИ как отравленную пищу для душ человеческих, которые потеряли осторожность. Включаешь телевизор, а там только негатив: убийства, насилие, аварии, войны, кризисы, цунами, землетрясения… Везде только кровь и страдание. Кажется, что мир сошел с ума, и ничего хорошего в нем не происходит. Люди смотрят, сопереживают этим событиям, думают и рассказывают о них друг другу и таким образом «напитывают» их же своей собственной жизненной энергией. А эти новости «заражают» людей негативом, как вирусом. Люди даже не замечают, что такие новости поселяются в них же самих в виде черных мыслей, с которыми очень трудно потом стравиться. Но есть еще одна группа мыслей. Они серые, как серые птицы. Не хорошие и не плохие, но только на первый взгляд. Это самые опасные мысли. Они лишают Душу человека покоя. Они делают Душу бесчувственной к чужому горю и фиксируют только на своих проблемах. Серые мысли запускают Душу в круговорот сомнений в собственных силах и самобичевания за прошлые ошибки. Их можно прочувствовать в виде страхов перед будущими поступками. Она думала о том, что черные мысли могут быть аналогом тотального зла. Они всегда предвещают беду, сопровождают страдания, наполняют человека болью. Белые, или светлые, мысли могут быть аналогом добра. При их появлении на Душе становится легко, люди творят добро и радуются жизни. То серые мысли – это мысли неопределенности, разрозненности, это мысли, которые уводят человека от его целей. То серые мысли – это мысли неопределенности, разрозненности, это мысли, которые уводят человека от его целей. Серые мысли делают человека серым, угрюмым, несчастным. А иногда они проявляются в виде гордыни и высокого самомнения. Такой человек путает серое состояние сознания с серебристыми космическими энергиями. Он убежден, что это расширение его сознания. Он начинает всем давать советы, объяснять правила, и этим усугубляет свое негативное состояние, не осознавая его.

Серые мысли очень похожи на чаек. Когда те вдали, далеко кружат над волнами океана и их крики еле-еле слышны, тогда они кажутся просто замечательными. За ними можно наблюдать и даже получать удовольствие. Но как только тебе хочется посидеть в тишине, сосредоточиться или помедитировать, эти чайки-мысли разрывают пространство твоего внутреннего мира и сеют сомнения. Сомнения серые, грязные, болезненные. Душа ощущает себя брошенной и одинокой, когда сомнения поселяются в голове.
Девушка снова вспомнила события прошедшего дня…

БОГи на ЗЕМЛЕИз книги Татьяны Дугельной «БОГи на ЗЕМЛЕ» Роман-медитация о сотворении Мира

Оставить комментарий

Your email address will not be published.