Раздражение

Раздражение это плохо?

Каждому из нас хотя бы раз в Жизни, но приходилось столкнуться с раздражительностью, но к сожалению, мало кто действительно понимает, что это или откуда оно берется.

Давайте для начала дадим раздражению точное определение. Раздражение относится к негативным эмоциям также как и гнев, обида и зависть.

Значит, что раздражение — «скрытая» агрессия, которая в первую очередь черпает наш эмоциональный ресурс, который в повседневной Жизни помогает нам заниматься любимым делом или создавать новые проекты и таким образом, становится нашей Силой для развития личности. Но, в то время, когда мы раздражаемся, обижаемся или злимся, этот самый ресурс уходит от нас с точностью в другом направлении, так, что никаких сил на самопознание уже не остается.

Время от времени, раздражение становится нежданной эмоцией, мешающая нам Жить и которая может проявится когда ей угодно: то ли за семейным застольем в кругу близких, то ли на встрече с друзьями, иногда в какой-то непривычной обстановке, к незнакомым людям, а зачастую и к своему партнеру. В абсолютно любом из случаев, обычное раздражение может повести за собой массу нехороших последствий: от потери работы из-за кривого слова сказанного во время накала эмоций своему босу или ссоры с близкими людьми до приема успокоительных средств, которые всего лишь на время их употребления снижают уровень раздражительности.

Для того, чтобы избежать неприятных последствий, важно понять истинную причину Вашего раздражения.

Как только появляются первые признаки раздражения, спросите у себя: что на самом деле мне мешает? Это поможет успокоиться, перевести дух и найти настоящую причину Вашего раздражения.

Помните, что раздражение схоже на боль и найдя его источник Вы с легкостью уберете эту скрытую агрессию из Вашей красочной Жизни.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.