Ребефинг2

Ребефинг – это обучение дыханию у самого дыхания

 Дыхание – вот на что в первую, а не в последнюю, очередь должен обратить внимание тот, кто страдает от усталости, болезней и других симптомов энергетического дисбаланса.

«Застрессированный» человек дышит поверхностно, обрывчато или вообще задерживает дыхание. Для того, чтобы изменить схему дыхания на здоровую достаточно изменить мышление и закрепить новые навыки, побывав на групповых или индивидуальных занятиях по ребефингу. Позитивное мышление вызывает у человека состояние благостное и умиротворенное. Такой человек имеет адекватную самооценку, всегда найдет позитивное намерение в любой не приятной ситуации.

Ребефинг можно назвать медитативным дыханием. Оно начинается с релаксации (настрой на процесс). А это состояние и есть основа психосоматической гармонизации. Еще в аюрведе сказано, что основа здоровья – умение расслабляться. Состояние расслабления не совместимо со стрессом, страхом или агрессией.

Ребефинг (от англ.- «возрождение», «духовное воскресение») – система связного, непрерывного дыхания, направленная на снятие стрессов, прежде всего самого сильного – родового, который мы все испытываем в момент появления на свет. Создатель этой техники Леонард Орр под ребефингом понимает следущее:

  • во-первых, научиться вдыхать энергию так же легко, как воздух,
  • во-вторых, разгадать тайну рождения – смерти и включить тело и ум в сознательную жизнь Вечного Духа, стать сознательным выразителем Вечного Духа.

Ребефинг состоит из следующих этапов:

I. Высвобождение дыхания, высвобождение энергии. Распускание мышечных зажимов в теле.

ребефинг3II. Проработка пяти базовых проблем:

  1. Родовые травмы. Негативный опыт, вытесненный в бессознательное, который связан с рождением каждого человека.
  2. Неодобрение родителей. Родители закладывают основы взаимоотношений своим детям с другими людьми. Если родители критиковали ребенка, не признавали его право на свое мнение, сдерживали желания и пр., маленький человек будет «продуцировать» негативные мысли о себе всю жизнь.
  3. Разрушительные негативные установки. Суть этих мыслеобразов сводится к негативистскому отношению к жизни, например, «Жизнь приносит мне вред», «Люди будут причинять мне боль, если я буду делать то, что хочу», «Жизнь ужасна». Если их повторять систематически, они станут верованиями.
  4. Страх смерти и неосознанное стремление к смерти. Испытывая страдания, болея, наблюдая за старыми людьми или сталкиваясь с реальной смертью, человек закладывает установку на то что все умрут, тогда зачем жить. Эта негативная идея может лишить физически здорового человека жизни.
  5. Клеточная память о прошлых жизнях (инкарнациях). У многих людей сохраняются воспоминания о прошлых жизнях. Они тоже требуют внимания и определенной проработки в процессе.

III. Концепция «Мысль материальна». Проработка ответственности за свои мысли и поступки. Человек творец «негативных» и «позитивных» мыслей, из которых он строит модели поведения. Так как большая часть негативных мыслей обычно не осознается, то задачей связного дыхания является выведение их в поле ясного осознания. При осознании мы можем перевести «негативные» мысли в позитивный контекст. «Вдыхайте чистые и прозрачные мысли и выдыхайте плохие».

Для чего полезен ребефинг (показания):

  1. снятие эмоциональных стрессов (хроническая усталость и синдром психологического выгорания)
  2. «растворение» психотравм и психокомплексов, которые родом из детства
  3. распускание психоэмоциональных «зажимов» в теле, и как следствие высвобождение энергии
  4. познание себя глубинного, раскрытие своего творческого потенциала (медитативное дыхание)
  5. особенно эффективен при депрессиях и ВСД (психосоматика)
  6. нарушения сна (перевозбуждение)
  7. профилактика ОРВИ. Пребывание в трансе само по себе гармонизирующее, оздоровительное мероприятие.
  8. детские страхи, заикание (дети от 6-ти лет с мамами)
  9. подготовка к безболезненным родам

Для ребефинга противопоказаний нет!

©Татьяна Дугельная, психолог-писательница

 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.