Блог Татьяны Дугельной Рэйки и Деньги

РЭЙКИ И ДЕНЬГИ

Вокруг вопроса связывающего Рэйки и деньги ходит много мнений и мифов. Если исходить из права каждого на свободу воли, а значит свободу слова и мнения, то все эти суждения могут оказаться правильными. Но, не так все просто, когда речь идет о том, стоит или нет брать деньги за духовное обучение, сеансы и инициации. Ведь Дух он во всех и почему кто-то считает себя Мастером, который имеет право брать деньги с тех, у кого не хватает силы Духа назваться Мастером? Хороший вопрос, не правда ли?

В духовной системе Рэйки, известной современным людям, после 1922 года, отношение к этому вопросу изменялось много раз. Были моменты, когда Мастера инициировали и лечили без оплаты. Потом появлялся какой-то тариф. Потом обсуждались моменты единого согласованного ценового статуса. Кто-то дарит инициации до сих пор. Кто-то проводит благотворительные семинары и даже лечебные сессии. Но, к сожалению, так и не выработался за почти 100 летний срок единый механизм взаимодействия с деньгами в системе Рэйки.

Ниже я изложу свое мнение. Я практикую Рэйки Усуи Риохо, традиционный современный подход, уже 20 лет. Я училась у многих Мастеров Рэйки, получала свои инициации, пользовалась платными сеансами исцеления, покупала и читала множество книг по Рэйки, посещала Международные Конгрессы за границей, ездила в Японию на гору Курама для того, чтобы отшлифовать свои знания и углубить практику. На это я тратила и продолжаю тратить большие суммы денег. Но, то что я получаю взамен не может быть оценено никакими деньгами. Я получаю живой контакт с практиками Рэйки, которые несут примером своей жизни веру в Космический Абсолютный Поток Любви.

Можно ли купить Любовь, если это не любовь проститутки? Простите за честность, но если ты практикуешь Рэйки, то быть открытым и честным – это духовные практики. Так вот, Высшую Любовь ни купить, ни продать нельзя. И если Рэйки – это Высшая Любовь, то автоматически ни один Мастер ее продавать не может, ни один практик Рэйки не может ее отдавать за деньги. Но, они этого и не делают. Если практик Рэйки любой ступени, внимательно слушает своего Мастера, то для него давно понятен факт того, что продает на сеансе Рэйки он свое время. То, время, которое он мог бы потратить на отдых, общение с семьей, саморазвитие. И когда он это время отдает клиенту, который нуждается в исцелении, то он показывает своим примером, что нужно бережно относится к своим ресурсам.

Да, люди которые болеют не берегут свои ресурсы. Они расходуют свою психическую энергию на негативные эмоции и мысли и от этого заболевают. Во время сеансов Рэйки их энергетическое поле «высветляется», оно очищается от созданного ими самими негатива и тогда наступает исцеление. Сколько нужно сеансов для полного исцеления от недуга? Иногда достаточно одного, если человек принимая Космическую Энергию Любви, быстро осознает свою ошибку, если он готов отказаться от пагубной привычки, если он начинает думать по-другому и учится управлять своими эмоциями.

Должен ли практик Рэйки во время целительского сеанса клиенту или после него давать рекомендации? Нет! Практик Рэйки не психотерапевт. Он просто носитель чистой энергии. Он просто по запросу обратившегося к нему человека, выражает намерение и запрашивает на него прямой Поток Рэйки. На это он тратит свою психическую энергию. Он сосредотачивает сове внимание на клиенте, в то время когда мог бы заниматься своими делами. Вот за это платит клиент. За психическую энергию целителя, которая может закончится, как заканчивается жизнь.

Духовный Поток Рэйки безграничный, вечный и неиссякаемый. За него невозможно заплатить. Он постоянно идет на Землю. Но, люди, которые не имеют инициации (посвящения в духовную традицию) очень часто сомневаются в нем, иногда опасаются. Это им не позволяет чувствовать Поток и пользоваться им. Поэтому, они платят практику Рэйки деньги, которые они заработали, потратив свои ресурсы (время, силы, психическую энергию). Платят за то, чтобы он запросил для них Поток для исцеления негативных установок и программ. В повседневной жизни, когда о тебе думают, ты всегда это чувствуешь. Такова природа взаимодействия людей на тонком плане. Практик Рэйки думает о своем клиенте, посылает ему свои чистые ясные благостные мысли. Процесс исцеления запускается. Напомню еще раз, что мы платим именно за эту концентрированную светлую мысль, направленную в нашу сторону.

Теперь об инициациях и оплате. Важно понимать, что то что мы получаем без оплаты мы не ценим. Все просто, в материальном мире ценностью является то, на что мы потратили деньги. Это формирует привязки к материальному миру. И как следствие, многие люди становятся заложниками этого мира из-за этих привязок. В буддизме самым тяжелым грехом, который создается нашими мыслями, является привязанность. И вот деньги делают этот наш грех, нашу привязанность максимально сильной. Люли считают, если получили инициацию за деньги, то Мастер Рэйки им теперь должен пожизненно. Выше мы разбирали, что во время сеанса мы платим за время целителю Рэйки, а не за духовную энергию. Так и при инициации, мы платим за время Мастера, за то, что были в максимально близком контакте с ним, за его обучение, за его настройки для нашего тонкого поля.

Все, что делает Мастер Рэйки для своего Ученика нельзя оценить деньгами. Малую долю своей Благодарности Ученик может вложить в денежный эквивалент. С этого момента у Ученика начинается новая жизнь и новые отношения с деньгами. Он учится щедрости. Это еще один важный момент в духовной практике каждого человека. Честность и щедрость – две добродетели, которые очень тяжело вырабатываются, но дают самые глубокие духовные результаты для Души.

В системе Рэйки существуют разные подходы к тому, как оценивать инициации. Каждый Мастер может выработать свою ценовую политику. И никто не вправе его за это осуждать. Единственное, что обязан Мастер Рэйки проработать в себе самом, это то, что он не должен быть зависим от денежных поступлений за инициации. Он не должен жить только за эти деньги. У него должен быть другой доход для жизнеобеспечения. Иначе, он начнет давать инициации, как бизнес и его может охватить жажда денег. Такой Мастер может создавать разные скидочные предложения, давать бесплатные инициации, чтобы привлечь больше Учеников. Если Мастер получает такой опыт, и вы выбираете такого Мастера, то это всем нужно пройти. Главное, помните, что Мастер быстрее и тяжелее будет расплачиваться за денежные привязки, чем обычный человек без духовных посвящений.

Существуют без оплатные занятия по обучению Рэйки. Но, как по мне, это не полная правда. Это образовательные, просветительские семинары и на них не обучают практике Рэйки. Они имеют место быть. Они могут проводиться с целью просвещения населения, снятия страхов перед этой духовной системой. Но, некоторые Мастера, проводя такие бесплатные семинары, уверены, что после них к ним придут на платные инициации. И так часто происходит. Хорошо это или плохо, решать вам. Я считаю, что Мастер Рэйки обязан проводить просветительскую работу и одновременно обязан избавляться сам от желания в такие моменты заполучить больше Учеников. Такая без оплатная образовательная деятельность – долг Мастера, как Учителя. Он просто его должен осознанно выполнять. Но, это не обучение практике Рэйки. Это семинары о системе Рэйки. Это важное отличие!

Если вы проводите обучение практике Рэйки, то берете на себя обязанность и обязательства, как Учитель Рэйки. В таком случае, вы тратите другой психический ресурс и обязаны получать за него денежную компенсацию. Моя практика показывает, что даже пригласив на платные обучающие семинары по Рэйки гостей, никто не приходил. Они не готовы взять духовные знания, они неосознанно их отрицают, потому что не ощущают ценности. Когда за обучение люди платят минимальную цену, они обращают внимание на то, что услышали и что узнали.

Как ежедневная практика Рэйки может помочь человеку изменить свой материальный статус? Можно ли использовать Рэйки для привлечения денег? Сразу скажу, и можно и нужно! Это заблуждение, когда практики Рэйки думают, что раз это целительская духовная система, то нельзя просить о деньгах. Напомню, что этот Поток дается человечеству для счастливой и изобильной Жизни. И если Высшие Силы Света создали на Земле денежные взаимоотношения, то они не против, чтобы мы использовали духовные энергии для получения материальных благ. И тут главное вспомнить, что самый высший грех – это привязанности. И они напрямую связаны с деньгами. Их мы тяжелее всего трансформируем. Они тянут нас на дно своих собственных несовершенств, лишая Душу легкости и простоты. Поэтому, когда у вас начинаются проблемы с деньгами, нужно запрашивать для себя поток на исцеление (гармонизацию, установление баланса, изменение ситуации во благо) привязанностей к деньгам. Деньги должны стать внутри вас легкой энергией и тогда они всегда будут приходить к вам от разных источников.

Как вы запрашиваете себе поток на исцеление от любой болезни, так же исцеляйте свои привязки к деньгам (страх потери, воровства, обмана, банкротства и т.д.). Даже если вы не можете определить конкретную привязку, просто просите Поток Рэйки «исцелить привязки и привязанность к деньгам». Затем интуитивно кладите себе руки на тело туда, куда они пойдут. Ничего не анализируйте. Просто ваше тело – это материальный объект и оно максимально зависимо от денег. Вы даете себе Рэйки и ваше тело начинает транслировать другие вибрации. Ваше энергетическое поле изменяется в двух направлениях.

С одной стороны уходят блоки с тела, и вы престаете бояться, что-то потерять, с другой стороны, Высшая Любовь и Благодать в виде Потока Рэйки заполняет ваше поле. В вашу жизнь начнут привлекаться ситуации и люди для восстановления денежного баланса. Будьте внимательны и благодарны. Если вы исцеляли свои отношения с деньгами и получили результат, помните о щедрости. Сделайте кому-то подарок. Перечислите какую-то сумму на благотворительность. Помогите тому, кто нуждается. Вселенная быстро увеличивает доходы тем, кто исповедует щедрость и избавляется от привязок. Внимание! Только дарить нужно без ожидания щедрости в ответ. Иначе это будут «деньги на ветер» и никакого взаимообмена не состоится. Исцелив свои привязанности к деньгам, никогда не останавливайтесь. Делайте эти практики для профилактики. Пока живете в материальном мире, вы будете под потенциальным прицелом этих искушений.

С Любовью, Мастер Рэйки
Татьяна Дугельная

 

 

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Has one comment to “РЭЙКИ И ДЕНЬГИ”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Ирина - Авг 27, 2017 Ответить

    Огромное БлагоДарю Мастеру за безценные советы о соединении материального и духовного! Лично мне эта статья принесла огромный инсайт о том, что прежде чем просить об увеличении финансового потока, нужно хорошо проработать все привязки и привязанности к деньгам! БлагоДарю! БлагоДарю! БлагоДарю!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.