Рэйки и секта

Рэйки и секта

Грани между духовной традицией и секретным сообществом

Есть все основания утверждать, что невежество бывает двоякого рода: одно, безграмотное, предшествует науке; другое, чванное, следует за нею. Этот второй род невежества так же создается и порождается наукой, как первый разрушается и уничтожается ею.
Мишель Де Монтень

Эпоха Водолея и Рэйки Поток
Все наши проблемы из-за невежества. Люди ленивы в своих поисках смыслов и истины. Им привычнее находится в «зоне комфорта». И только неприятности или болезни их «вынуждают» изменяться. В современном обществе сильно помолодели болезни, появились новые неизлечимые заболевания. Люди не удовлетворены своим уровнем жизни. Это все вынуждает одних людей искать пути освобождения от негатива, а другие заняли позицию «выжидания».

У современных людей наблюдается «жажда» духовных поисков. Это связано с удивительным временем, в котором мы живем. Это время Перехода Планеты на новые вибрации. Люди, являются частью этой Великой живой Планеты Земля. У многих неосознанно активируются те же процессы, которые переживает и сама Планета. Это требует новых практик, которые помогли бы соответствовать вибрациям времени. Наступила Эхопа Водолея и у нее есть конкретные характеристики, а именно:

  • Разумности не достаточно. Нам необходимо новое отношение к интуиции, эмоции и инстинкту.
  • Информации не достаточно. И знания тоже не достаточно. Нам необходима мудрость.
  • Изучения не достаточно. Мы должны научиться как научаться.
  • Сложность усиливается также, как наша необходимость — иметь дело со сложностью.
  • Происходит в эпоху парадокса – больше глобального и больше индивидуального с меньшими ограничениями и большим требованием политических разделений.

Пять сутр Эпохи Водолея:

  1. Распознавайте, что другой человек это вы.
    Нет изоляции. Каждое действие, предпринимаемое нами, должно быть рассмотрено экологически и глобально, потому что каждый человек оказывает воздействие, прямо или косвенно, на обширные сообщества людей и других живых существ и места.
  2. Существует способ пробиться через каждый блок.
    Нам требуется примирение и интеграция духовной стороны жизни с технологической и материальной сторонами — духовный фитнес, чтобы ощущать ценности и смысл.
  3. Когда время зависит от вас, тогда давление будет снято.
    Все становится быстрее, и у нас меньше времени. Нам нужно значительно больше любви и объединения, потому что у нас много страха и огромная неуверенность.
  4. Понимайте через сострадание, или вы будете не понимать времена.
    Изменение и учеба не прерываются, и длятся всю жизнь. Мы должны сохранять ментальную, эмоциональную и физическую гибкость.
  5. Вибрируйте Космосом. Космос расчистит Путь.
    Выносливость и постоянная пиковая производительность – это общие опорные отметки для оценки людей и их работы, и необходимость заключается в том, чтобы идти внутрь и восстанавливаться.

Каждый человек по праву своего рождения наделен определенной силой. Эта сила расходуется им на протяжении жизни. Ее принято называть по-разному: психическая, духовная, жизненная или витальная энергия, биополе, аура и пр. Важно одно, что именно эта энергия позволяет человеку жить, именно она запускает движение в каждой клеточке и она, подобно ветерку, уходит из физического тела, в момент его смерти. Эта энергия универсальна для каждого жителя планеты Земля. Она ничем не отличается ни у славян, ни у китайцев, ни у американцев. Ее объем или уровень не связан с вероисповеданием или культурой, с местом жительства или цветом кожи. Единственное, что влияет на ее качество – это мировоззрение человека. Если человек мыслит позитивно и живет согласно законам Природы (Космоса, Вселенной, Божьим), а значит законам Любви и Добра, уровень этой энергии сохраняется высоким на долгие годы. О таком человеке говорят, что он духовно развивается и работает над собой всю жизнь.

Рэйки – это название абсолютной космической энергии Любви и Добра. Это тот Поток, которой однажды приходит в вашу Жизнь и остается в ней навсегда. Эту энергию нельзя потерять, если ты однажды ее возвращаешь через инициацию. Она всегда будет влиять на твою жизнь через 5 духовных принципов.

Рэйки представляют на земле практики, которые называются целителями Рэйки. Передают знания Рэйки Мастера и Учителя. Эти знания и умения передаются после подготовки ученика и настройки его тонких полей.

Рэйки, являясь духовной системой, получила признание во всем мире, как эффективная система целительства и имеет научное обоснование. В Японии Рэйки применяется на равных с традиционной медициной. Во многих западных странах, среди которых Франция и Швейцария, больному выплачивается медицинская страховка на получение сеансов Рэйки.

СэнсейДуховную систему Рэйки вернул миру Великий Мастер Сэнсей Микао Усуи в 1920г. после 21-дневной медитации на священной горе Курама. В Токио на его Мемориале написано: «Здесь покоится Великий Мастер Микао Усуи, который принес миру Вселенскую энергию Рэйки, энергию космической Любви, энергию, которая открывает сердце».

Сначала он использовал Рэйки для себя, потом попытался применить его к членам своей семьи. Увидев, что ему удается успешно справляться с различными недугами, он решил поделиться своими знаниями с другими людьми.

В 1921 году он открыл клинику в Харадзюку. Он не только предоставлял лечение бесчисленным пациентам, которые приходили издалека, но и проводил семинары, чтобы передать свои знания другим. В сентябре 1923 года на Токио обрушилось опустошительное землетрясение Канто. В результате тысячи людей погибли или были искалечены. Доктор Усуи был охвачен горем, но он принес Рэйки в опустошенный город и использовал его целительную силу, чтобы помочь тем, кто выжил. Вскоре его клиника оказалась слишком маленькой для устремившегося туда потока пациентов, поэтому в феврале 1924года он построил новую клинику, уже не в Токио, а в Накано. Его слава быстро распространилась по всей Японии, и к нему стали приходить приглашения из отдаленных городов и деревень страны. Один раз он поехал в Кюре, в другой – в префектуру Хиросима, потом в префектуру Сага и Фукуяма. Именно во время его пребывания в Фукуяма с ним случился удар, приведший к смерти. Это произошло 9 марта 1926 году. Ему было 62 года.

Доктор Усуи был очень сердечным, простым и скромным человеком. Он отличался физическим здоровьем и был хорошо сложен. Он никогда не хвастался, на его лице всегда играла улыбка. Он мужественно встречал любые напасти. В то же время он был очень осторожным человеком. Его талантам нет числа. Он любил читать и обладал обширными знаниями в области медицины, физиологии, предсказания будущего и теологии религий всего мира. Всю свою жизнь он изучал и собирал информацию, что подготовило его к восприятию и пониманию Рэйки.

Рэйки не только лечит болезни, но и усиливает врожденные способности, уравновешивает дух, делает тело здоровым, помогая тем самым достижению счастья. Чтобы учить этому других, вы должны следовать пяти принципам Рэйки и созерцать их в своем сердце.

Значение иероглифа РЭЙКИ

Мастер Учитель Рэйки Риохо
Дугельная Татьяна

Что такое «секта»?
Признаки сект
Рэйки Усуи Шики Риохо и Усуи Риохо, в чем разница?
Что вызывает негодование в обществе по отношению к Рэйки, называя ее «сектой»?

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

4 comments to “Рэйки и секта”

You can leave a reply or Trackback this post.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.