голубь

Секс, еда и отношения…

Хочу все получать вовремя. Когда голодна, насыщаться вкусом пищи. Когда соскучилась, получать наслаждение от секса. Когда устала, окунуться в расслабления.

Устала спасать мир. Знаю давно, что спасти нужно себя, но как приятно спасть мир. Надеясь, что кто-то это заметит и одобрит. Вру себе, когда думаю, что так будем всем лучше. А хочу только тишины и покоя. Устала от общения. Устала быть на виду и думать о том, как я выгляжу. Устала…

Хочу просто остаться в морозный день дома и, укутавшись теплым пледом смотреть на огонь в камине. И ни о чем не думать…Покой. Тишина. Расслабление. Неужели это возможно только в ином мире?

Сегодня мне открыли глаза на мир голуби! Они поразили своей жизнью и отношениями. Они настоящие. Без фальши, без масок…

Остатки французской булки небрежно выброшены на балкон. Дом с лепкой в стиле барокко. Колонны на всю высоту здания. Фигурная кованная дверь. Барельеф у входа. Это центр Киева. Тут витает дух богатства и роскоши. Только голубей это не касается.

Стеклянная дверь захлопнулась. Резкий и звонкий звук привлек внимание. За ним раздались глухие звуки ударяющихся о стекло голубей. Мне показалось, они пытались открыть балконную дверь и спрятаться от мороза. А может, поблагодарить человека, который поделился с ними своим завтраком?

Голуби хлопали крыльями и очень гулко ворковали. Слетались со всей улицы, словно почувствовали еду. «Это самое важное для них сегодня», — подумала я.

Зима. Мороз. Ветер. Все засыпано снегом и голубям нечего есть даже в центре Киева. Только этот человек, подумал о птицах. Голуби быстро собирали крохи, не уступая друг другу. Остатки завтрака человека для них спасение зимой. Выжить. Выжить в мороз и стужу. Найти тепло и еду. Сегодня им удалось. А что будет завтра?

Вдруг один из голубей привлек внимание. Такой статный. Распустив пышный хвост, он начал кружить. Кружит и воркует возле белой голубки. Улыбнулась. Подумала, похож на павлина. Распустил хвост, сытый, поэтому готов продолжить отношения. Остальные голуби разлетались, оставляя пространство для игры жизни.

— Что дальше? — думала я, — голод или секс? Что выберет голубка? Что для нее сейчас важнее?

Голубка спокойно продолжала собирать последние крошки французской булки. Ей важно выжить в зимние морозы. Так голод побеждал.

Мудрость природы в образе голубки, вдруг все расставила мне по местам. Все по порядку. Зимой затишье, весна – пора любви. За зимней стужей, зазвучит капель. Она должна увидеть это время. Все вовремя!

Французская булка сохранила ей жизнь и жизнь продлит она, когда придет весна…

Снова улыбнулась. Подумала, завтра тоже принесу им хлеба. Обязательно! Когда была маленькой, всегда кормила голубей. Они жили у нас за окном на пятом этаже. Мама ругала, когда я открывала окно. Боялась, что я выпаду. Смешная. А голуби всегда ждали, что им достанется еда. И стучались в окно ранним утром…
Как многого я тогда не понимала…

Мне захотелось быть голубкой, которая знает точно, что ей нужно в этот момент…

Татьяна Дугельная

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.