Секс во время беременности

Секс во время беременности

Вопрос семейному психологу:

Я сейчас на 3 месяце беременности. Из-за сильного тонуса матки мне врач строго-настрого запретил заниматься cексом. Я очень боюсь, что из-за такого вердикта мой муж может искать любовь на стороне. Я не знаю, как поговорить с супругом на эту тему, и стоит ли вообще с ним об этом говорить? Но от мысли, что я вдруг узнаю о его возможной измене мне становится не по себе. Подскажите, что делать?

Ответ:

Выстраивать отношения с мужчинами женщины должны в пространстве безусловной любви, принятия и покоя. Такими они нас хотят видеть и могут услышать. Вспомните для начала, что вы и ваш муж скоро станете счастливыми родителями. Это воспоминание придаст Вам сил, спокойствия и понимания для будущего разговора, который должен обязательно состояться.

Cексуальные отношения при «возбужденной» матке не рекомендуются врачами и это естественно. Вам есть, что терять. Хочу обратить ваше внимание на то, что вы переполнены страхами. И это могут быть не только страхи по интимной теме, но и из вашего подсознания во время беременности могут подниматься другие сильные эмоции. Тут рекомендация простая: нужно постараться преодолеть страх.

Страх — это психическая энергия, которую ваш ум расценивает как «плохо» или «опасно». А если вы «уговорите» свой ум отказаться от такой трактовки, то страх трансформируется в силу и уверенность в себе, а это прибавит вам энергии и в будущем при родах и вообще в жизни. Вы можете представить, что вы и ваш малыш вместе укутаны в облако бело-золотистого света. Это облако обладает чудеснейшими свойствами. Оно наполняется из ваших с малышом сердец. Представьте, что вы вместе посылаете своему мужу этот свет, а с ним и вашу Любовь. Муж почувствует это и ваш разговор будет проходить в ином русле. А в разговоре с мужем хорошо ссылаться именно на ваше ВРЕМЕННОЕ самочувствие. Используйте следующие словоформы: «Я волнуюсь о чистоте наших отношений, потому что сейчас не могу дать тебе это…»; «Мы вместе можем это пережить во имя нашего будущего и нашего малыша».

Я уверенна, что у вас все получиться, и вы родите отличного малыша.

©Татьяна Дугельная, психолог-писательница

Оставить комментарий

Your email address will not be published.