семья Блог Татьяны Дугельной

СЕМЬЯ никому не нужна?

«У нас все нормально» или «у нас, как у всех»… Сегодня особенно печально, что СЕМЬЯ никому не нужна!!!

Семья превращается в пародию… говорим много, делать ничего не хотим. Хотим, чтобы он\она изменились. В семье меняются оба или ничего не меняется!

Людям нужен секс, развлечения, отдых… правильное питание, духовные практики, бизнес…темы о войне и кризисе, но не СЕМЬЯ!!! Закрываются, защищаются, прячутся… конфликтуют, страдают, обвиняют… обижаются, кричат, не слышат… разводятся, сходятся и снова закрываются… Замкнутый круг страданий. Без штампов, обязательств, регистраций… без долгов, верности, ответственности… без радости, счастья, любви… А зачем все это? Это же нужно напрягаться!

Да, строить семью — это напрягаться!!! Для улыбок, нежности, доброты… ради любимых, родных, детей… во имя мира, света и любви. Разве этого мало?

Люди, почему вы не Учитесь Любить друг друга? Потому что это трудно, вызывает напряжение, нужно работать над собой, изменяться, развиваться, учиться понимать, общаться, слышать и слушать другого???

У вас НЕ НОРМАЛЬНО!!! НОРМА — ЭТО ЛЮБОВЬ!!! У вас «не как у всех»!!! Страдают люди одинаково — это правда. Счастье строят по-разному!

Через неделю заканчивается мой курс «Решебник семейных задач». Я его закончу… Людям привычнее жить в страданиях. Это для них «норма». Не хотите учиться строить счастливые семьи, не нужно! Хотите, чтобы за вас кто-то решил, кто-то сделал — этого никогда не будет. Хотите больше личностной свободы в отношениях. Это путь в никуда!!! Это снова круг страданий, как бы вы себе не строили иллюзии. Настрадаетесь и начнете осознавать, изменяться и тогда изменится ваше отношение к семье…

ЖИЗНЬ ТОЛЬКО В ВАШИХ РУКАХ!!! Счастье начинается из семьи!!!

Разбить сердце легче всего. Собирая его из осколков, помните, что шрамы сохраняются на всю жизнь!

Остаюсь с верой в то, что люди вспомнят о своих СЕМЬЯХ!!!
С Любовью, Татьяна Дугельная

 

social_facebook_box_blueЭтот материал был написан для фейсбука, но мы решили, что он также актуален для читателей блога. Будем рады вашим отзывам и комментариям здесь.

Публикуем часть комментариев, размещенных в ответ к этой публикации на фейсбуке.

Ludmila Davidenko Татьяна, очень точно написано. У меня тоже есть такие клиенты, хотят поменять партнера, но сами меняться не хотят. Только вчера был разговор с клиенткой, менять себя ей тяжело, дайте ей метод, как для чайников ( ее слова) что бы все быстро поменялось и главное партнер изменился. Я даже ей не ответила. Люди не хотят работать над собой все ждут фею, которая все сделает за них. И это грустно…
Татьяна Дугельная фею, метод, кнут, пряник, манипуляцию… но не жизнь ;(
Ludmila Davidenko Полностью согласен… Никто не хочет брать ответственность на себя 🙁
Александра Суворова Говорить о семье…. это то место где больше всего боли может быть как в прошлом так и настоящем….. да и у каждого семья это про свое)))))
Татьяна Дугельная это правда, про свое… про боль… и правда, что «говорить» легче, чем жить, строить, меняться, любить… все говорим-говорим, а семьи перерождаются… секс втроем — норма… холостячество — норма… матери-одиночки — норма… это не норма!!! Норма — это Любовь в маленьких поступках служения другому человеку!!! Этому нужно учиться, это не передается по наследству.
Александра Суворова Ожидания и неприятие реальности и идеализация она ранит многих, начиная с раннего детства. Секс втроем не исключает служения другому и любви, одиночество материнства и тд. Семья это не инструмент для решения проблем! Семья это то что создается или не создается. Почему тебя так трогает что она не создается кем-то? Ибо служить и любить можно без семьи. Ты считаешь что человек создал семью и что-то включится в нем? Прямой связи не вижу. Вижу для себя здесь подмену средств целью. А так же кто-то может выбрать не строить и не выбирать и не говорить…. например мой бывший мужчина. Он решил оставить так как есть. Я очень злилась и сейчас злюсь что он не захотел. Но это ж право каждого выбирать как жить ему жизнь?
Татьяна Дугельная Александра Суворова люди встречаются для общения. Это залог роста и развития. Люди — социальные существа. «Оставить все как есть» — это из безответственности. Расставаться — это искусство. Расставания никто не отменял. Но, расставшись, оставлять не руины и боль, а принятие и благодарность. Это увеличивает количество вибраций Любви на Планете. Я подняла тему семьи, только потому что тут самое безопасное место, где люди могут изменятся в Поле Любви своего партнера.
Александра Суворова Замечу что партнер может сделать все по нотам но Это не значит что не будет у другого боли и руин. Это иллюзия что мы можем влиять на друго настолько. Будучи в своей травме человек вообще может находиться в своем черном кино. Знаешь. Когда я злилась что драгоценный выбрал не менять я бросалась тоже такими словами типа ответственность и тд. Но… у него другие взгляды. Он другой. У него свои ценности и понимание отношений. У него свои ресурсы. И если это не принимать то значит не уважать и не видеть другого. Какая здесь любовь и близость если все горести под норму и идею семьи? Твою идею как должно быть.
 
Iryna Churkina Семья,как по мне,это самое сильное лекарство,которое вылечит равнодушных и ленивых людей,это я говорю,мать-одиночка со стажем…если я не развивала себя и не помогала в развитии своему любящему меня мужу,то теперь,будь добра,развивайся в одиночку…и помогай другому подняться выше и полюбить…Я обожаю Ошо с его пониманием любви,но так мало людей с его уровнем сознания.Поэтому семью я признаю надо выписывать по рецепту как самое сильное действующее на сердце и душу волшебное снадобье, излечивающее ваши страдания и несчастья , потому что заставит лентяев работать до уровня «счастлив как Бог/Богиня»
Александра Суворова Ирина, правильно ли я вас поняла что вы думаете что именно семья лечит? По мне она проявляет все самое бррр… А вот работать с этим или развестись это уже выбор каждого. Принятие и терпение близкого и его тепло может быть поддержкой, но по любому лечить себя самому . Или как вы это понимаете?
Iryna Churkina О,вы не знаете,что такое «бррр»!это когда недавно в доме у меня вонь возникла страшная ни с того,ни с сего!перевернула весь дом вверх ногами,пол блестит,чистота идеальная,окна настежь-а вонь!пока не додумалась открутить решетку на задней стенке холодильника и почистить тот ужас, который я обнаружила.Холодильники на самоочистке сейчас,полная свобода,бери и пользуйся в радость себе!ан нет!самоочистка имеет свои границы-своими руками надо все равно чистить систему самоочистки.Потому что не камильфо жить в доме вонючем,идти то некуда!!!Так и с семьей-пошла вонь,сразу все в окна/двери выпрыгивать,а разобраться в чем дело-слабо!,а как же,мы же все свободные!!!и дом новый найдем!и новый дом будет обязательно ландышами всегда пахнуть…Вот,так я понимаю …
Александра Суворова Классная метафора!!!! Да по-разному бывает. Вот мы нашли где воняет. Но знаешь, бывает после пожаров квартиры непригодны к восстановлению…Да и ресурсов не хватило на восстановление ну и видимо захотелось все ж в Новый дом переехать по привычке.. Вот на том и расстались. Много злости и сожаления в этом месте. Очень. Всякое бывает. Иногда есть такое слово — невозможность. Невозможно насилованной отцом и обвиняемый матерью бывает построить семью. Хорошо когда такие люди вообще выходят из проституции и алкоголизма, и живут и не винят себя а радуются жизни. Да. Хочется сказки и чтоб у всех все было хорошо… Но мир разнообразен и это важно принять не привязывая к идеям

 

 
Iryna Churkina Довели до слез этим постом…потому что правда!и любить боятся,и принять любовь другого боятся.Любить-значит, быть зрелым,ответственным,мудрым.А многие в страхе бегут от этого…

 

Татьяна Дугельная потому что увеличивают личную свободу в отношениях… не бывает свободных семейных отношений!!! Семья — это не свобода!!! Это взаимное умение дарить друг другу свою жизнь и доверие…
 
 
Iryna Churkina Не дарят и не доверяют,и не ждут,хотят все и сразу,не меняясь,не работая над собой…Мне больно от «зацикленности на себе»моих «свободолюбивых» близких и друзей,представляю,что чувствуете Вы, слушая истории разбитых сердец от сотни своих клиентов…
Татьяна Дугельная Iryna Churkina печально, потому что люди приходят просто выговориться… тогда в церковь, на исповедь… там и дешевле и результат тот же… вот такая грусть сегодня, Ирочка 🙂
 
Iryna Churkina ….она взаимна..Но крылья опускать не стоит!😊
Татьяна Дугельная Полет продолжается! Повышаем градус Любви!
Iryna Churkina А грусть надо просто наблюдать..с ней ничего делать не надо,но ее много, потому что много людей вокруг которых ты любишь и чувствуешь их боль и ничего не можешь поделать что бы облегчить эту боль-пока сам человек не осознает ценность времени его жизни.чтобы прекратить страдать и начать дарить и принимать Любовь
Александра Суворова У меня вопрос — про грусть и рядом. Когда вы сталкивается с такой невозможностью и приходит эта грусть, на что вы , не знаю как сказать точно, опираетесь проживая ее?
Татьяна Дугельная На осознанность и опыт.

 

Anna Dzvoniskaya Благодарю за такую СИЛЬНУЮ статью, особенно за «Учитесь любить»!

 

Zhanna Girak Благодарю, дорогая Танечка! Делаем и продолжаем делать, что можем — Повышаем градус Любви)!!! Верю, что количество, все же, перейдет в качество)))😘

 

Оксана Молитвеник Дякую, Тетяна! Ви, як завжди, вчасно нагадуєте і надихаєте!
Людмила Шкилева Благодарю, Татьяна! Верю, что мы просыпаемся, учимся Любить, являя Любовь своими действиями, бережно выстраивая наши семьи. Очень хочется видеть все больше осознанных счастливых семей. Очень хочется чтобы наши примеры стали ориентирами для наших детей.
Твои книги и лекции — как нектар для Души и порой достаточно чайной ложечки дабы раскрыться и светить… Если готов… А порой требуется терпение и труд, дабы услышать, осознать, прожить…
Благодарю Тебя за труд во благо семей.

 

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.