Сила Благодарности. Блог Татьяны Дугельной

Сила Благодарности

Прощай тех, кто несправедлив к тебе;
объединяйся с теми, кто тебя гонит;
делай Добро тем, кто делает тебе зло.
(Пророк Мохаммед)

Сила Благодарности. Блог Татьяны ДугельнойПричин, из-за которых человек обижается, так много, что не хватит даже большого книжного тома, чтоб их перечислить, не то, чтобы их описать. Обидеться человек может на все, что ему придет на ум. А умение придумывать у всех людей очень хорошо развито. Что думаешь, то с тобой и происходит.

Если упорно на чем-то настаиваешь в своих мыслях, то оно осуществляется. Мысли творят реальность человека, даже если он в это не верит. Силою мысли человек сам привлекает в свою жизнь разные обстоятельства и разных людей.

И это все может стать источником появления обиды, если человек ведет неосознанную жизнь, наполненную претензиями и упреками, жизнь, в которой больше состояния жертвы обстоятельств, чем желания взять на себя ответственность. Такой человек даже может обидеться на дождь, который испортил ему планы на выходные, когда он со своей семьей не смог выехать на пикник.

Все просто, если у человека все мышление настроено на такую примитивную форму работы, как поиск во всем причины для негатива, то обида будет возникать сама по себе. Вы скажете, глупо обвинять погоду в том, что она нарушила планы. Но жертва обстоятельств обвиняет всех и все. Такой человек не верит, что его очищенное сознание способно изменить погоду. Ведь мало кто верит, что человек, созданный по подобию Первотворца, способен, раскрывая свое сознание, проявляя творчество, менять весь мир вокруг.  

Эта притча хорошо иллюстрирует сказанное и помогает осознать необходимость трансформировать свои обиды, наполняя Душу Благодарностью.

ПРИТЧА «АНГЕЛ»

Сила Благодарности. Блог Татьяны ДугельнойПо длинной и широкой улице шел маленький человек с большими глазами, такими большими, что это смотрелось даже неестественно. У него были волосы цвета золота, того золота, которое светилось на солнце яркими искрами. Одежды его были белыми, такими белыми, что слепило глаза. Он шел очень медленно, вымеряя каждый шаг. Странно…, но люди не обращали на него никакого внимания, как будто шел обычный человек. Но ведь это шел Ангел…

А Ангел шел и смотрел своими бездонными глазами на Мир. Он был таким маленьким, что его все толкали и ругались, чтобы он шел быстрее, а не разгуливал здесь, когда все торопятся. Ангел не понимал, что значит «торопятся», и поэтому только улыбался людям в ответ, что злило их еще больше. Ангел шел мимо человека, которому было плохо и грустно, он сидел на дороге, опустив голову на колени, Ангел протянул ему руку и сказал: «Давай я помогу тебе?» На что человек ответил ему: «Не надо мне помощи, я сам могу себе помочь!»

Ангел ответил: «Но ведь я здесь. Мои руки вылечат твои раны, мои крылья вылечат твою душу – ты будешь счастлив. Вот моя рука, возьми ее, и я подниму тебя. Я буду с тобой, пока тебе не станет лучше. Я не оставлю тебя. Я с тобой».

Человек взмахнул рукой и оттолкнул Ангела. Ангел упал и сказал:
«Я уйду. Но я все равно люблю тебя. Я буду с тобой».

И Ангел пошел своей дорогой. Он плакал. Ему было больно. Ангел не понимал, почему люди не хотят его помощи, ведь он так их любит, и он здесь для того,
чтобы помочь им. Но они не хотят. Ангелу было грустно. И теперь, видя боль и страдания, он плакал еще больше, плакал от того, что не мог ничего сделать…, его отвергали и гнали, а он улыбался им в ответ и плакал у себя в душе. Просто он очень сильно любил людей.

Сила Благодарности. Блог Татьяны ДугельнойШел дождь. Ангел шел по улице и увидел, как маленькая девочка с такими же большими глазами упала и ушиблась. Ангел совершенно случайно подал ей руку, не ожидая, что она ответит ему тем же. И вот он почувствовал тепло маленькой ручки… Ангел посмотрел девочке в глаза – они улыбались. И ребенок сказал Ангелу:
«Я вижу тебя. У тебя большие глаза. Ты смешной. Ты живешь на небе? Ты красивый и добрый. А еще у тебя теплые руки. Почему ты грустный? Ты должен быть счастливым. И поэтому я дарю тебе свой зонтик, чтобы твои крылышки не намокли, а то ты не сможешь улететь на небо и не передашь привет моей бабушке, она сейчас там – у тебя дома. Ты помог мне и сделал так, что мне не больно, а мой зонтик поможет тебе. Благодарю тебя, Ангел. И будь счастлив».

Ребенок ушел. А Ангел пошел под маленьким зонтиком дальше, и когда его крылышки высохли, он улетел передавать привет бабушке той маленькой девочки. Его миссия выполнена – он сделал кого-то счастливым. Но он вернется… для того, чтобы сделать счастливым кого-то еще. Главное, открыть сердце и душу, чтобы увидеть его протянутую руку….

(автор притчи неизвестен)

С любовью, Татьяна Дугельная, семейный психолог, писательница.

Условия участия в уникальной авторской
on-line программе о благодарности, прощении и любви к себе здесь

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими или напишите свой отзыв ниже.

4 comments to “Сила Благодарности”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Анна - Июн 16, 2016 Ответить

    Благодарю! Из тьмы благодаря прощению рождается свет!

    • Татьяна Дугельная - Июн 16, 2016 Ответить

      Это правда, сила Прощения — уникальна! Она способна исцелять тело и Душу, возвращать радость жизни и наполнять счастьем! А прощение в действии — это благодарность:)

  2. Людмила - Июн 22, 2016 Ответить

    Аааах! Какая же теплая притча! Благодарю!!!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.