Блог писательницы Татьяны Дугельной

Символ бесконечности

Техника «Символ бесконечности»

Благодаря тому, что символ бесконечности (как горизонтальная восьмерка) является символом объединения противоположностей, то любое его использование будет снимать стресс. Он объединяет деятельность правого и левого полушарий.

Техника выполнения:

  1. Визуализируем восьмерки в чакрах. Можно их окрашивать в цвет чакры.
  2. Рисуем восьмерки на бумаге.
  3. Делаем восьмерки разными частями тела (руками перед собой, по бокам, кистями рук, бедрами, сидя или лежа ногами).

Важно при исполнении упражнения выравнивать, успокаивать дыхание.

Техника «Лежащая восьмерка» или «Ленивая восьмерка»

Предназначено для интеграции работы правого и левого полушарий головного мозга, для согласования движений глазодвигательных мышц, для интеграции и включения в работу всех полей зрения. При выполнении данного упражнения очень важно не отрывать своего взгляда от кончика движущегося пальца. Помните, что оно выполняется не только руками, но и глазами. Причем движения глаз – основные. Не спешите.

Техника выполнения:

1) Прижать голову ухом к левому плечу. Левую руку вытянуть вперед. Не отрывая взгляда от кончика указательного пальца, рисовать рукой в воздухе перед собой знак бесконечности: «∞» (лежащую на боку восьмерку). Начинать рисунок от центра влево вверх. Это важно – именно вверх! Движения выполнять медленно. Рисовать подряд 8 раз.

2) Прижать голову ухом к правому плечу и повторить то же самое упражнение правой рукой. Следить взглядом за кончиком пальца. Начинать движение пальцем из центра вправо вверх.

3) Вытянуть руки перед собой, соединить указательные пальцы и повторить то же самое упражнение двумя руками. Начинать движение из центра вверх в любую сторону.

4) Рекомендуется выполнить упражнение еще раз. Повторить все три предыдущих этапа с максимальной амплитудой движений. Расставить ноги, сгибать их в коленях и тянуться руками во время рисования фигуры «¥» как можно дальше. Не спешить, движения делать плавно. Цель упражнения – включить в действие как можно больше мышц.

5) Дополнительный вариант этого же упражнения. Проводится, в целом, так же – в воздухе рисуется знак бесконечности, но только не указательными, а большими пальцами. Голову держать прямо. Работают глаза, а не шея. Сжать кулак и поднять вверх большой палец. Смотреть на большой палец во время выполнения упражнений. Головой не двигать, следить за большим пальцем только взглядом. Менять руки, затем соединить их «в замок», большие пальцы вверх. Все варианты движений начинать из центра вверх влево.

С Любовью и Благодарностью,
Татьяна Дугельная

Блог писательницы Татьяны Дугельной

Больше  узнать о антистрессовых методиках и управлении эмоциями вы можете в книге Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца» >>>

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.