Сказка о девочке1

Сказка о девочке, которая умела ходить по радуге

Жила-была девочка. Однажды ей приснился сон: она стоит на берегу прекрасной реки. Воды этой реки переливаются всеми цветами радуги, играют на солнышке и стремительно убегают вдаль. Ей очень хочется окунуться, но она стоит и смотрит на противоположный берег. Там ее что-то заинтересовало. Вокруг открываются великолепные пейзажи. Склоны реки не очень крутые, но и не слишком плоские. Вокруг видны леса и луга. На лугах колосится пшеница. Солнышко высоко в небе, и только что прошел теплый летний дождик. Через реку перекинулась радуга. Девочка сто­ит на одном берету и не может понять, почему на противоположном суетятся взрослые люди. Они пытаются перебраться через реку, им не удается. Одни садятся в лодки, но те переворачи­ваются. Другие хватаются за бревна, которые несут их по течению, но не туда, куда им нужно. Все они хотят перебраться на берег, где стоит девочка. Но усилия их тщетны. И кажется, что они только делают вид, что хотят сюда, а сами красуются друг перед другом: кто сильнее, кто умнее, кто богаче. Видно, что противоположный берег более крутой и река там более стремительна. «Странно, — думает девочка — Почему они не могут просто перейти сюда по радуге? Это так про­сто. Да и река не такая уж быстрая. Они, кажется, боятся в нее окунуться с головой…»

Сказка о девочкеДетство — страна, конечно хорошая, но так хочется понять, что же такое взрослая жизнь!?
Девочка и решила пойти в ту, взрослую жизнь. А как же попасть туда? Конечно, по радуге! В той жизни встретились люди, которые очень грубо отвечали на ее вопросы. Не лезь! Займись тем, что у тебя лучше получается. Например, поиграй с подружками. Даже нам сложно выжить в этом мире, где главное деньги и власть!

— Ну, почему? Неужели в вашем мире нет любви, добра, сострадания?
— Не до любви тут! Здесь другие законы и правила. Кто богаче, т о т главней.
— Не правда! Правила везде одинакова, вы просто придумали свои законы и думаете, что они правильные!

Девочка отправилась искать других взрослых, чтоб разобраться, что это за штука — взрослая жизнь.

Она шла и думала: «Такие большие, а не понимают. В мире все так просто. Хочешь жить — живи.

Хочешь работать — работай. Будь счастлив, и каждый миг твоей жизни подскажет, как нужно действовать».

Девочка шла, а сердце ее то колотилось, то больно сжималось. Оно пыталось с ней разговари­вать. Она села под деревом и уснула. И увидела во сне свое сердечко, которое улыбнулось и сказало:
«Я — твой друг! Только слушай меня и всего добьешься! Будь внимательна, я всегда с тобой!»

Девочка проснулась и решила пойти в ту, взрослую жизнь, чтобы рассказать всем людям о том, что слушать нужно сердце, а не разум, что рациональный ум чаще мешает, а не помогает, что все беды в мире, от того, что люди разучились думать сердцем. Они перестали слышать свою интуицию. Ведь главное в мире — любовь! И быть счастливым так просто.

Ей повезло. Наконец она встретила хороших взрослых. Они сказали: «Попробуй жить по своим правилам! Ведь это твоя мечта, а мечты сбываются!»

Девочка встречалась с разными людьми и рассказывала им: «Жизнь — одна. Нет жизни взрослой и детской. Есть только то, как мы себе ее представили. Есть наши иллюзии. В жизни одни пра­вила — это Любовь, Справедливость, Доброта и Гармония. То, что красиво и гармонично, то и правильно. Ведь сама мать-природа показывает нам это. Если хочешь быть счастливым — будь им. Это просто!»

И ее приходили слушать взрослые, их становилось все больше и больше. Л девочка, рассказывая, училась лучше понимать их. Взрослые были разные: спокойные и вспыльчивые, брюнеты и блон­дины. Они разговаривали на разных языках. Но девочка всех понимала, потому что всегда про­пускала их слова через сердце. Она знала, что голос сердца — это ее главный друг. Люди уходили от нее часто в раздумьях. Часто злились: как эта маленькая девочка может нас — взрослых — учить жизни. Но она не сердилась. Она принимала их с благодарностью. Она благодарила их за то, что они приходили ее слушать. Ведь ей так хотелось, чтоб сбылась ее мечта и все люди поняли, что жизнь, как река, а перейти через нее можно и по радуге, если только очень захотеть.

ulibka-1000x665Другие сказки психолога-писательницы Татьяны Дугельной можно прочитать в книге «Улыбка Души»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.