Снимаем шелуху с Любви

Снимаем шелуху с Любви

Когда мы слышим слова: «Я тебя люблю», то за ними может стоять совершенно непростая история из детства. В эти слова мы вкладываем все, что у нас когда-то, еще в детстве, ассоциировалось со словом «любовь». Мы даже не замечаем, как наша Любовь из красивого чувства может превратиться в чувство-тирана. Например, если у нас с детства работает установка «бьет, значит любит». Тогда такой мужчина с легкостью может ударить свою женщину. А женщина с такой установкой будет постоянно провоцировать мужа на агрессию. Она будет верить, что это нормально.

В слова «я тебя люблю» мы можем вкладывать очень разные смыслы. Например:

«Я тебя люблю, как мой папа любил маму до развода»;
«Я тебя люблю, как меня любила мама»;
«Я тебя люблю больше жизни»;
«Я тебя люблю, пока ты не требуешь sex’а» …

Вы можете сами бесконечно продолжать этот список. Вы уже сами прекрасно поняли, что в каждой такой формулировке есть подвох. Это целая психотравма, которая может сильно отразиться на ваших отношениях в семье. За словами «я тебя люблю» стоит сильное переживание, которое долго формировалось. И поэтому люди осторожно и редко используют это словосочетание, потому что подозревают, что на нем много шелухи.

Я часто на консультациях слышу от женщин, которым изменил муж: «Я о нем заботилась, а он?» или «У меня муж был как третий ребенок. Все ему, все ему, а он!» Я всегда взывают к таким заявлениям: «Вы стали мамой и перестали быть женой, женщиной, любовницей. Вот он и ушел от мамы!» Очень важно осознавать, что, когда женщина забывает о своей сексуальной привлекательности для мужа, он «уходит» в интернет, в работу, в пьянство или к любовнице. От уходит от «мамы», потому что с мамами мужчины не спят! Так проявляется ложная Любовь. Она является проекцией.

Мы такую же «любовь» можем наблюдать в семьях, где большой разрыв в возрасте между супругами. Это семьи, которые получают свой уникальный опыт. И со стороны кажется, что всех и все устраивает. Обратите внимание, что после развода выливается такое количество грязи, которую эти пары накопили, что даже слышать стыдно и страшно. Хотя во всех случаях есть исключения из правил, и это радует!

Так как Любовь проявляется через действия и поступки, то и словосочетание «я тебя люблю» нужно очистить до красивого чувства Любви, чтобы оно всегда вызывало у вас радость, и вы могли наслаждаться им. Ниже я предлагаю вам практику на создание ассоциаций, которые помогут вам разобраться с чувством Любви. Как всегда, предлагаю ее проходить Вам и супругу (супруге). А потом обговорить все, что у вас получилось.

SEX и ЛюбовьОтрывок из книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: SEX и Любовь»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.