Страхи. Блог Татьяны Дугельной

Самая сильная эмоция на Земле

Многие неприятности в нашей жизни, связаны со страхами. И если рассмотреть условную пирамиду наших страданий, то мы увидим, что в ее основе лежат страхи. Сколько страхов вы можете назвать? Как много страхов всплывает в вашей памяти, когда вы задаете себе постой вопрос: «Чего же я боюсь на самом деле?».

Страхи. Блог Татьяны ДугельнойСтрах – это самая сильная эмоция на Земле. Он переполняет все вокруг и вызывает массу проблем на разных уровнях развития человека. А если еще учесть, что СМИ усердно подливают масла в огонь, наполняя нашу жизнь негативными новостями, причем всегда с привкусом страха, то вопрос работы со страхами сегодня очень актуален. Должна заметить, что животные никогда не испытывают страхов без конкретных и реальных причин. Они всегда живут в настоящем моменте времени и поэтому не подвержены кризисам, подобные тем, которые способны испытывать люди.

Страх – это наша необузданная и пока неизученная СИЛА! Побеждая какой-либо страх, вы забираете его силу, его энергию себе. Чем дальше вы идете по пути становления духа, развития в себе таких качеств, как
смелость и непринужденность, борясь со своими страхами и легко по-
беждая, тем сильнее и мудрее вы становитесь. Силой своего воображения, умением мысленно находиться то ли в прошлом, то ли в будущем люди притягивают в свою жизнь проблемы, а затем смело начинают с ними бороться. Страх перед тем, что может случиться, – бремя, навязанное нам нашим умом, который всячески стремится указать нам на наши слабые места. Страх, который держит нас в прошлом, вызывает сомнения и не позволяет развиваться, что в результате приводит к деградации личности.

Страх – это всегда холод и сжатие. Люди не могут постоянно испытывать страх, поэтому не смогут быть счастливыми, если не научатся его преодолевать.

Страхи. Блог Татьяны ДугельнойСтрахов существует очень много. И столько же возможностей их преодолеть.Есть три вещи, которые не совместимы физически и психически с любым из страхов, а именно: секс, еда и смех. Здоровый человек не может одновременно бояться и заниматься сексом: даже если у него что-то и получится, то удовольствия он точно не испытает. Секс способствует расслаблению, а страх – это напряжение и стресс. Человек не может есть, когда страшно, – кусок в горло не лезет. У напуганного человека даже мысль о еде не возникнет. И уж конечно, человек не может одновременно сжиматься от страха и расширяться от смеха и радости. Поэтому лучшее лекарство от любого страха – это смех! Смейтесь даже в самых сложных ситуациях. Даже тогда, когда не знаете, как быть, – улыбайтесь, и свет вашей души начнет освещать тот участок подсознания, где есть ответ на ваш запрос, на ваш страх.

Страх – это эмоция, понижающая вибрации и уплотняющая энергии вокруг человека. Поэтому страхи материализуются и проявляются в ситуациях, через которые они должны выйти. Представим себе человека, источающего страхи. Страхи можно представить в виде темных лучиков, исходящих во все стороны из головы человека. Вокруг негокругообразно закручиваются торсионные поля. Так вот, торсионное поле вокруг человека, испытывающего страх, закручивается влево (если смотреть на него спереди). Когда человек в норме, т.е. мышление его позитивно, поле закручивается вправо. В результате при взаимодействии человека со страхами с торсионными полями других людей происходит сбой в полевых структурах не только того, кто порождает страхи, но и людей, его окружающих.

Страхи. Блог Татьяны ДугельнойЧаще всего страдают и болезненно реагируют близкие люди. Приведем пример: мать боится, что ребенок заболеет. Четкий посыл «лучей» страха в поле ребенка приводит к чему? Ну конечно же происходит сбой вращения торсионного поля у ребенка, результатом чего становится дисгармония его полевых структур и ребенок действительно заболевает. Осознание того, что страхи порождаются умом, спускается в центр Воли и согласуются на исполнение с Душой в виде урока, поможет избежать страхов. Не отвергать тьму (страх), а замещать ее Любовью и Светом (преобразовывать). Именно – преобразовывать! Пока чаще получается выращивание монстра из отрицательных эмоций. Страх в этом помогает. Нужно сбалансировать свои светлую и темную стороны. Считаю, что в основе всех наших страхов лежит то, что мы боимся оказаться в глазах окружающих недостаточно хорошими, «белыми и пушистыми». И этот страх, призванный удерживать нас от глупостей, одновременно удерживает нас и от попыток изменить свою жизнь к лучшему. Ниже приведены разные практики, которые, уверена, помогут вам преодолевать страхи.

ТРАНСФОРМАЦИЯ СТРАХА БЕЛЫМ СВЕТОМ
Техника выполнения:

1. Осознайте, что страх – это реакция на умозаключение и он вам сейчас не нужен.
2. Создайте образ своего страха (картину, цвет либо энергии). Практика
3. Войдите (слейтесь) в этот образ и прочувствуй все эмоции (как правило, они  проявляются активно), дайте проникнуть в этот образ.
4. Следующий этап – окутайте весь этот образ, вместе с собой, Белым Светом. Понаблюдайте, как все пропитывается Белым Светом.
5. В итоге вы оказываетесь в абсолютно белом пространстве (либо зале). Страх рассеялся, вы свободны от него, на сердце мир и покой. Вас окружают многочисленные Ангелы. Они источают Любовь, и нега разливается по всему вашему Существу. Их Любовь завершает сеанс, и страх испаряется в Белом Свете и Любви.

К каждому страху необходим свой подход. Это – одно из условий работы с любыми эмоциями, в том числе и страхами.

Из книги Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца. Духовные практики управления эмоциями»

Вы также можете приобрести медитативную практику «Трансформация страхов» здесь

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими или напишите свой отзыв ниже.

6 comments to “Самая сильная эмоция на Земле”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Анна Деревянко - Июн 17, 2016 Ответить

    Наши страхи — эта та темная сторона Луны, куда, как правило, не особо хочется заглядывать.Зато трансформация страхов даёт массу энергии и ресурсов для движения вперед. Я знаю об этом из практики, благодаря Татьяне Дугельной. И как бы парадоксально не звучало — я люблю страхи, благодаря Татьяне, так как это мои зоны роста. Тем более, что страхи замечательно исцеляются безусловной Любовью. Благодарю Вас, Мастер!

    • Татьяна Дугельная - Июн 17, 2016 Ответить

      Да, Анечка! Страх – это СИЛА! Победив (трансформировав) свой страх, мы забираем эту силу себе, обретая энергию и потенциал для творчества и развития. Дякую 🙂

  2. Екатерина Скуйбеда - Июн 17, 2016 Ответить

    БЛАГОДАРЮ за статью! Материал наполнен глубоким смыслом, и главное, практическими возможностями для трансформации страхов и обретения ресурса, как и вся книга «Радуга открытого сердца. Духовные практики управления эмоциями» Татьяны Дугельной, ценность которой возрастает с каждым разом, когда её используешь. Сегодня использовала эту практику и особенно ощутила её силу.И ещё поняла Книгу нельзя откладывать на полочку, она твой ежедневный помощник для Жизни в Любви и Радости. БЛАГОДАРЮ!!!

    • Татьяна Дугельная - Июн 20, 2016 Ответить

      Да, все верно, важно создать полезную привычку отслеживать и трансформировать свои эмоции. А с настольным справочником — это и в правду легко 🙂 Дякую!

  3. Alexandra - Июн 18, 2016 Ответить

    Два часа назад увидела и осознала свой страх, прямо физически увидела и поставила на паузу. И вот читаю эту статью и вижу технику, именно ту которая нужна) Благодарю Мастер Татьяна!

    • Татьяна Дугельная - Июн 20, 2016 Ответить

      Наши эмоции, в том числе страхи, содержат огромный потенциал и если ОСОЗНАННО к ним относиться, то инструменты, которые позволят экологично их трансформировать, не заставят себя ждать и проявятся совсем рядом 🙂 Благодарю!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.