Строение тонкой структуры человека

Строение тонкой структуры человека

Духовное развитие человека влияет на частотность вибраций каждого из энергетических тел. Когда вибрации тел возрастают, это оказывает воздействие на все существо человека. Он становится более энергичным, наполненным жизненными силами, способным воспринимать и поглощать энергию (информацию) более духовного содержания, что влияет на развитие его осознания, мудрость и приводит к просветленности. Так осуществляется постоянная связь между осознанием человека и состоянием ее энергетических тонких тел.

Тонкими телами, в порядке увеличения частотности вибраций их энергий, являются:

Эфирное (витальное).
Астральное (эмоциональное).
Ментальное (рациональное).
Каузальное (причинно-следственное).
Буддхическое (тело мудрости).
Атманическое (тело Высшего Разума, Абсолюта, Творца).

Физическое тело выступает в роли только окончательной их проекции на материальный мир. Люди, не являющиеся экстрасенсами, способны визуально наблюдать не более двух тел — эфирное и физическое. Но, при этом, влияние других тонких тел на формирование модели поведения и самоидентификацию человеческого «я» отрицать сложно. Рассмотрим специфику всех тонких тел человека и их функции для общего развития человека.

ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО

Физическое тело наиболее низкочастотное и состоит большей частью из материи физического мира. Биохимические процессы, протекающие в физическом теле, формируют первое энергетическое кольцо, которое обеспечивает жизнеспособность эфирного, астрального и частично ментального тонких тел. Физическое тело – это своего рода материальный носитель, энергетический источник и пространство для реализации намерений более высокочастотных тел.

Физическое тело способно существовать, когда наполнено жизненной энергией. Именно оно является сосудом, в котором эта энергия содержится. После смерти физического тела, жизненная энергия полностью растворяется в пространстве, распадаясь на атомы первородной материи Земли. Таким образом, физическая оболочка никогда не исчезает полностью с Земли. Она после смерти человека становится частью Земли. Не важно, какой религиозный ритуал с телом был проведен после смерти (сжигание, захоронение или другие).

Вильгельм Райх, автор теории взаимосвязи психики и тела, называл жизненную энергию энергией «оргон», и это та самая энергия, которая на протяжении веков была известна на Востоке как «ки», или «прана». Она проходит сквозь жидкости тела биоэлектрическим путем. Сокращение или расширение этой энергии в организме – это то, что порождает физическое движение, а также субъективное переживание чувств. Энергия несется потоком, бурлит и пульсирует во всем организме. Важным моментом для исследования течения энергии в теле человека, а соответственно отражения выхода эмоций будет такое понятие, как «пульсация». Пульсация является одной из причин появления живых организмов. Естественный феномен биоэнергетической пульсации можно наблюдать на всех уровнях биологической организации, как в клетках, системах тела и органах, так и во всем организме целиком.

В материальном (проявленном) мире все подчинено закону противоположностей (дуальности). Этот закон основывается на электромагнитном поле. А значит, в нем существует полярность, которая состоит из двух сил – позитивной и негативной. Само наше физическое существование зависит от сложного взаимодействия этих двух противоположных и все же взаимно поддерживающих сил. Пульсация – это движение между этими полюсами; это колебание из одного аспекта в другой и обратно цикличным, ритмичным движением. Простейшую пульсацию в неорганическом мире можно видеть в обращении планет вокруг Солнца и Луны вокруг Земли. Как отражение этого планетарного движения мы можем наблюдать ежегодно повторяющиеся циклы времен года, смену дня и ночи и ритмичные приливы и отливы мирового океана. Все вокруг нас пульсирует.

Самая четкая пульсация в теле, которую мы можем осознать, – это дыхание, и это именно та пульсация, с которой мы должны научиться работать напрямую. Дыхание поможет снимать зажимы во всех сегментах тела. Оно входит в тело и выходит из него наружу. Эти ритмические сжатия-расширения являются основой пульсации жизненной силы в теле. Именно дыхание является связующим звеном между физическим телом и энергией (эмоциональным телом). Поэтому глубокое дыхание будет стимулировать как телесные ощущения, так и эмоции. Оно может вызвать энергетический выброс из зажатых блоков в теле и освободить вытесненные эмоции. С помощью дыхание легче всего восстанавливать свой энергетический баланс, после тяжелого общения, заражения негативной информацией, при потере энергии.

Блог писательницы Татьяны ДугельнойИз книги Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца»

6 comments to “Строение тонкой структуры человека”

You can leave a reply or Trackback this post.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.