лунные циклы женщины

Связь лунных циклов и психической деятельности женщины

 

Новолуние. 1-ая фаза менструального цикла (1-4 день).
Самое активное менструальное кровотечение, которое сопровождается болезненными ощущениями, особенно в первый день. Настроение и самочувствие Женщины плохие. Работоспособность снижена. Ей нужно больше отдыхать и уменьшить нагрузки. Самые первые дни цикла, находящиеся под знаком очень юной Луны, так же как и последние дни, соответствующие крайне ущербной Луне, редко бывают плодоносными. В этот период беременность не наступает.

Растущая Луна. Полнолуние. 2-я фаза менструального цикла (с 5-14 день).
Женщина переживает постменструальную фазу, которая отличается тем, что у нее отличает приподнятое настроение, хорошая работоспособность, много энергии. Она легко общается и излучает сплошное обаяние. В это время созревает яйцеклетка, Женщина как бы играет с миром, привлекая Мужчину для основной своей функции. У Женщины вырабатывается много эстрогена, который оказывает сильнейшее влияние на эмоциональное состояние женщины, “обеспечивая” ей бодрое, жизнерадостное настроение, максимальную работоспособность.

Убывающая Луна. 3-я фаза менструального цикла. (15-28 день).
Это предменструальная фаза, когда Женщина переживает упадок сил, становится раздражительной, порой плаксивой. Что же происходит “внутри”? У Женщины появляется желтое тело, которое в изобилии продуцирует второй женский половой гормон – прогестерон. Он оказывает угнетающее влияние на психику. Если беременность не наступила, к 27-ому дню цикла яичник прекращает выделять прогестерон, так как желтое тело погибает. Кровеносные сосуды отвечают спазмом на резкое снижение содержания прогестерона в крови, что может быть причиной предменстру альных мигреней. Наступает менструальное кровотечение (первая фаза цикла).

Исторически сложилась связь между плодовитостью и лунными циклами, как между приливами и отливами мирового океана. Вода дает жизнь, вода подчинена циклам Луны. Женщина по своей природной сути – вода. В ее характере естественно должны проявляться качества воды: пластичность, гибкость, мягкость, питательность, уверенность и сила в движении. Кроме того, вода умеет сохранять и передавать информацию, а у женщины это проявляется как способность к зачатию и вынашиванию будущего ребенка. Говоря о женственности, имеется в виду вселенский принцип, который китайцы называли Инь, алхимики представляли в виде Луны, а эзотерики трактуют с помощью стихии Вода. Мы уже знаем, что основное свойство женственности – способность отдать себя миру и мужчине – это квинтэссенция всех остальных свойств, таких как открыть себя, принять в себя новую жизнь, зачать, укрыть и выносить в себе, напитать энергией. Способность отдать себя – это отказ от активного начала, которое проявляет мужчина, как Ян-аспект, как Солнце и как стихия Огонь.

Давайте рассмотрим два изначальных символа женственности – Луну и Воду. Обе отказываются от активного излучения, от активного воздействия, в отличие от мужских символов – Солнца и Огня. Но зато они способны воспринимать, вбирать в себя и отражать свет и тепло. Вода отказывается от формы, принимая любую другую, проявляя гибкость и пластичность. Она подстраивается, подчиняется. Так и проявляет себя настоящая любящая женщина.

В противопоставлениях Солнце-Луна, Огонь-Вода, мужское-женское нет никакой оценки. Оценка бессмысленна, ибо оба полюса несовершенны, у них нет целостности, которую можно достичь, полностью отдав свои специфические черты. Только совместно, дополняя друг друга, приобретается гармония и целостность.

Сторонники эмансипации игнорируют это. Вы только представьте себе Воду, которая жаловалась бы, что она не может ни гореть, ни светить. Неужели она оказалась бы настолько не разумной, чтобы, исходя из этого, сделать вывод о собственной неполноценности? Именно благодаря неспособности гореть она может вбирать в себя, то есть делать то, что не доступно Огню. Один полюс не лучше и не хуже второго. Он просто другой.

Пытаясь уравнять их, мы не добьемся единения. Женщина, ощущающая свою женственность, не может чувствовать себя ущербной. Недовольство собственной женственностью является основной причиной нарушения менструального цикла и проявления многих других симптомов, связанных с сексуальностью и женским здоровьем в целом.

Способность отдавать себя, безоговорочно соглашаться, – очень трудная задача для любого человека. Для этого требуется отказ от предъявления собственного «Я», от стремления к превосходству и признание сильных качеств другого. В жертву приходится приносить частицу себя, а ведь именно это и требуется от женщины в период менструации. До сих пор в подсознании многих женщин живет установка, что месячные – это грязь. Ей внушают, что она недостойна в этот период даже входить в храм, потому что она не чиста. Так формируется установка неполноценности Женщины с самого детства. Это глубоко оскорбляет женщину, и она может неосознанно запускать процессы, останавливающие в ней месячный цикл. Это может в дальнейшем вызвать еще более глубокие физические и психические расстройства, а также стать причиной
женских заболеваний.

Нужно помнить, что с кровью женщина отдает часть своей жизненной силы. Но это также и освобождение от злости, напряжения, скопившихся стрессов – своеобразное очищение женского тела, подготавливающее его к приходу новой жизни. Нарушения в менструальном цикле свидетельствуют о том, что какая-то часть женщины (часто несознаваемая) не хочет отдавать свои силы и энергию менструации, сексу, мужчине. Из-за этого у женщины появляются болезненные симптомы или развиваются женские болезни.

Многие наши болезни возникают от большого числа сексуальных партнеров. Говорят, что у мужчины, который живет только с одной женщиной, со временем притупляется чувствительность за счет того, что женщина выделяет одни и те же вещества (значит, всегда одинаково пахнет), к которым он приспосабливается и которые его больше не возбуждают. Хорошее оправдание изменам, не правда ли? Я часто слышу такие изысканные оправдания изменам от своих клиентов-мужчин.

Хочу обратить ваше внимание на следующее. Индивидуальный запах мужчины и женщины зависит от многих причин, но в основном он связан с особенностями гормональной и иммунной систем, биоэнергетическим полем и бактериями, обитающими на нашей коже. Этот запах так же уникален, как отпечатки пальцев, и в значительной мере определяет привлекательность для нас того или иного человека. «У каждого вида растений и животных свой запах, у каждой расы, народа и отдельных родов. Свой специфический запах у каждого отдельного человека» («Грани Агни-йоги», т. 7).

Когда мужчина общается с женщиной, сигналы, поступающие в виде запаха, преобразуются его головным мозгом и приводят к изменению биохимических процессов в организме самого мужчины. При этом у него увеличивается количество тестостерона, изменяется аура и энергетический потенциал, что подталкивает его к сексуальным подвигам. «Каждая мысль сопровождается свойственным ей запахом, вызывая в организме человека соответствующую ароматическую реакцию» («Грани Агнийоги», т. 7). Поэтому нужно учитывать также следующее: если мы изменяем свои мысли, развиваясь, то и изменяется запах нашего тела. Таким образом, если вы теряете привлекательность для своего мужчины, обратите внимание на то, о чем вы думаете, как вы думаете, и займитесь духовным развитием. Это сразу же отразится на вашем запахе, и вы снова начнете привлекать мужчину, будто бы он встретил новую женщину. Ведь мужчины хотят разнообразия, так пусть получают его от своей любимой! Маленький, божественный и очень экологичный секретик! Кстати, в Ведах написано, что та Женщина, которая чисто (позитивно) думает только о единственном Мужчине, очень хорошо пахнет и привлекает его к себе. Мысль человека имеет удивительную силу и поэтому является основой здоровья. Работая со своими мыслями, Женщина может установить утраченную целостность и снова обрести счастье в отношениях.

В свою очередь, после получения соответствующего ответного сигнала от заинтересованного мужчины у женщины еще в большей степени увеличивается количество эстрогена, и она становится благосклонной и восприимчивой к его ухаживаниям. Вот здесь как раз начинается то, что мы называем влюбленностью или любовью с первого взгляда, прочность которой зависит от биохимических и энергетических особенностей организма каждого индивидуума. И, конечно же, количества выделенных гормонов.

Таким образом, на первой стадии общения мужчина и женщина, так сказать, «вынюхивают» друг друга, а затем уже происходит «привыкание». Эта чувствительность друг к другу особенно проявляется в период овуляции, когда в организме женщины увеличивается количество эстрогена, который непроизвольно усиливает чувственные ароматы. У женщины проявляется особая аура, привлекающая мужчин. В ходе одного опроса 71% мужчин и женщин отнесли запах к сильным возбудителям. Почти треть женщин считает, что сексуальные мужчины пахнут сильнее. Именно необходимость выбора мужчины «по запаху» заставила природу наградить живые существа способностью «вынюхивать» друг друга.

Практика сексуальной культурыИз книги Татьяны Дугельной «Практика сексуальной культуры» НАЧНИ исцеление С СЕБЯ! «Метафизика женского здоровья»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.