Зуд

Зуд

Зуд – неприятное ощущение раздражения, жжения и покалывания в каком-либо участке кожи, вызванное различными причинами (воздействие химических веществ, бактерий, паразитов). Ощущение зуда часто выражается в острой потребности потереть или почесать некоторый участок кожи (или слизистой). Зуд может вызываться раздражением нервных окончаний под воздействием стрессов или психических расстройств. Стресс (от англ. stress – давление, нажим, напор; гнет; нагрузка; напряжение) – неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. По характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовой, световой, антропогенный и другие стрессы. Каким бы ни был стресс, «хорошим» или «плохим», эмоциональным или физическим (или тем и другим одновременно), воздействие его на организм имеет общие неспецифические черты, которые проявляются в виде негативных симптомов, а дальше болезней (ВикипедиЯ – свободная энциклопедия).

Метафизическое значение высыпаний и зуда. На метауровне человек испытывает сильную потребность в исполнении своего желания, но не может его удовлетворить, не может его реализовать из-за ограничивающих убеждений, морально-этических убеждений или принципов. Человек испытывает ощущение загнанности в угол людьми или обстоятельствами. Человек может расценивать контакты с другими людьми, как грязные, неприятные или болезненные. Так как на внутреннем психическом состоянии он чувствует сильное давление, напор, то хочет от него освободиться. Он пытается чесаться, чтобы расслабиться.

Нужно посмотреть, на каком участке тела появляются сыпь и зуд, а затем интерпретировать по психологической схеме тела человека, в какой сфере стресс вызвал появление данного симптома. Так зуд во влагалище может свидетельствовать о нежелании иметь интимную близость с конкретным человеком из-за раздражения на него или скрытого гнева. Такой зуд может быть признаком напряжения в сексуальной сфере, когда Женщина не может по-другому выразить свое недовольство. Женщина не может выразить свое истинное отношение к Мужчине и прячет его во влагалище, чтобы не ранить и не причинить боль Мужчине. Сама страдает от зуда и чрезмерного напряжения. Нужно помнить, что у любого зуда есть внутренняя психическая причина, и он может быть исцелен, когда эта причина устранена. Рекомендации просты: если зуд – это нереализованные желание, то реализуй их, преодолевая страх.

book_istselenie2Из книги Татьяны Дугельной НАЧНИ исцеление С СЕБЯ! «Метафизика женского здоровья»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.